Яшар
( off
)
(
21:43 27-10-2013
)
Мнение ученого РАН о религии в школе http://kritix.ru/religion-and-atheism/62-religioznaya-propaganda-v-shkolakh-zakonna ученый компетентнее попов? Конечно. Попы ВОБЩЕ НЕ ИМЕЮТ И НЕ МОГУТ ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЯ К ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМУ ПРОЦЕССУ В СВЕТСКОЙ ШКОЛЕ.
[ред.
Яшар
27-10-2013 в 21:47] Яшар
( off
)
(
21:52 27-10-2013
)
650 детских садов Подмосковья будут изучать Основы православия http://ehorussia.com/new/node/6535 скоро акушеров в роддомах начнут учить крещению юнитов на входе .lol.
ZEST
( off
)
(
23:52 27-10-2013
)
Не успел родится,а уже язычником сделали,не удивлюсь если до этого дойдёт)))
[ред.
ZEST
27-10-2013 в 23:55] mega14
( off
)
(
14:43 24-12-2016
)
Те люди кто говорит не навязывай свою веру (я говорю Христианской вере )навязывает мне то что я навязываю ему веру ведь есть притча которую сказал Иисус в Новом Завете смысл ее такой кто не будет проповедывать то чему Он научил тот будет брошен в гиену огненную
Злостный_юзер
( off
)
(
16:11 24-12-2016
)
mega14, навязывать это не то же самое, что проповедовать. Да, мы должны проповедовать, мы должны просвещать тех, кто пока что равнодушен к религии или пребывает в заблуждениях, должны открывать им учение Христа, как наиболее правильное понимание мироздания и путь к спасению. Делать ли это потому что так велит Евангелие или же делать это из любви к людям - пожалуй каждый сам решит для себя.
Другое дело, когда вера навязывается. Если ты принуждаешь кого-то пройти религиозный обряд, принуждаешь принять твою веру (для заключения брака с тобой или твоими родственниками), заставляешь вникать и изучать догмы твоей веры - это уже именно навязывание, значит проповедью ты не сумел сделать то, что пытаешься сделать властью, силой или шантажом. И это совсем не хорошо, имхо
~Nebiros~
( off
)
(
22:49 24-12-2016
)
Цитата: mega14
Те люди кто говорит не навязывай свою веру (я говорю Христианской вере )навязывает мне то что я навязываю ему веру ведь есть притча которую сказал Иисус в Новом Завете смысл ее такой кто не будет проповедывать то чему Он научил тот будет брошен в гиену огненную
каждый несет ответственность за свои действия, и если ты не до понял, или жил в обмане(допустим)сказав то что считаешь правдой, и человек пошел так как ты сказал-ты принимаешь за это ответственность за то что он погряз в обмане.
~Nebiros~
( off
)
(
22:51 24-12-2016
)
Цитата: Злостный_юзер
mega14, навязывать это не то же самое, что проповедовать. Да, мы должны проповедовать, мы должны просвещать тех, кто пока что равнодушен к религии или пребывает в заблуждениях, должны открывать им учение Христа, как наиболее правильное понимание мироздания и путь к спасению. Делать ли это потому что так велит Евангелие или же делать это из любви к людям - пожалуй каждый сам решит для себя.
Другое дело, когда вера навязывается. Если ты принуждаешь кого-то пройти религиозный обряд, принуждаешь принять твою веру (для заключения брака с тобой или твоими родственниками), заставляешь вникать и изучать догмы твоей веры - это уже именно навязывание, значит проповедью ты не сумел сделать то, что пытаешься сделать властью, силой или шантажом. И это совсем не хорошо, имхо
как и крещение в молоденчестве
Злостный_юзер
( off
)
(
10:47 25-12-2016
)
Цитата: ~Nebiros~
как и крещение в молоденчестве
ребенок не является дееспособным, поэтому родители имеют право на некоторые решения за него. Другое дело когда малолетним детям письки режут - это уж совсем необратимое насилие на религиозной почве, думаю с этим должен бороться закон. В перспективе конечно, не сейчас, сейчас правовой культуры маловато