turniket
( off
)
(
16:17 01-02-2011
)
У меня простой но и в то же время очень сложный ответ. Вот я знаю что дагестан например заставили принять ислам. И у меня вопрос если эта вера нам была навязана насильно то можем ли считать её своей. И второй вопрос. Кто нить знает по подробнее про нашествия арабов на дагестан. Расскажите.
Gauzer
( off
)
(
16:42 01-02-2011
)
добровольно мало кто из народов принял ту веру, которую сейчас считают своей народной, так что Дагестан не исключение. Я думаю к вере надо относиться философски, а не фанатично: если предок принял какую-то веру, значит это был его выбор и он счел ее верной, но это была его жизнь и потомки не обязаны следовать его выбору- они рождаютя свободными и вправе сами делать выбор.
Gauzer
( off
)
(
16:47 01-02-2011
)
поэтому не надо копать в глубь веков в поисках "своей" веры- как знать откуда в народ предков пришла та самая древняя вера, до которой сможешь докопать, может она также была навязана силой. Веру надо искать в своем современном мире- куда душа сама потянется.
turniket
( off
)
(
17:05 01-02-2011
)
Но как можно считать веру своим её нам вручили под угрозой смерти ? Я в учебнике истории читал про это. Там рассматривался один случай когда одну семью выкинули на улицу . Их было трое отец мать и сын. Сначала кинжал приставили к горлу сына. И спросили примеш ислам ? Отец покачал головой и в тот же миг рассёк горло мальчика и тот упал на землю . Затем очередь пришла к жене . Отец плакал но всё равно опять же покачал головой . В ту же секунду рядом с сыном легла и его мать ...
turniket
( off
)
(
17:10 01-02-2011
)
Вот например ты "злобный юзер" например к тебе сегодня придут с оружием и заставят принять допустим буддизм. Будеш ли ты его считать своей религией?
Gauzer
( off
)
(
17:17 01-02-2011
)
turniket, я смутно представляю как это насильственно принять религию. Если угроза жизни реальна- почему нельзя сказать "да, принимаю", но в дальнейшем не считать себя частью этой религии? Не вижу проблемы- главное остаться в живых, а с теми кто принуждал можно потом разделаться.
Яшар
( off
)
(
17:22 01-02-2011
)
Любая религия навязывается и навязывалась и будет навязываться насильно. Цель оправдывает средства. А цель всегда одна-иметь наибольшее количество адептов.
turniket
( off
)
(
17:22 01-02-2011
)
Но вот вопрос . Почему все дагестанцы так не делали? Почему тогда они (не все конечно ) отдавали свою жизнь и жизнь своих близких за СВОЮ хоть и языческую веру
turniket
( off
)
(
17:24 01-02-2011
)
И более 47 тысяч дагестанцев пало тогда в этом генациде:(
Gauzer
( off
)
(
17:26 01-02-2011
)
turniket, Русь тоже в крови топили пока всех выживших христианами не сделали. Людям свойственно идти на принцип. Да и платить налоги на содержание и строительство новых религиозных сооружений- совсем не заманчивая перспектива.