йоло4ка
( off
)
(
20:01 12-03-2011
)
мне новокаином обкалывали. Боль нельзя было терпеть. Про спреи слышу впервые. Зеленкой тоже не обрабатывали.
Белла_Свон_88
( off
)
(
17:41 14-03-2011
)
Цитата: ЛадыШолфин
Кто тут про обкалывание говорил?
Было сказано не совсем точно, вот решила уточнить как именно его используют
Белла_Свон_88
( off
)
(
17:42 14-03-2011
)
Цитата: йоло4ка
мне новокаином обкалывали. Боль нельзя было терпеть. Про спреи слышу впервые. Зеленкой тоже не обрабатывали.
Значит врачи нарушали азы оперативного акушерства. Обкалывать нельзя.
Виражея
( off
)
(
22:23 14-03-2011
)
в нормальных роддомах давно цивилизация пустила свои корни!))
*твоя_зайка*
( off
)
(
09:52 15-03-2011
)
Цитата: Соседочка
в нормальных роддомах давно цивилизация пустила свои корни!))
это да,только жаль мало у нас нормальных роддомов.
йоло4ка
( off
)
(
19:09 16-03-2011
)
Цитата: Белла_Свон_88
Значит врачи нарушали азы оперативного акушерства. Обкалывать нельзя.
я бы так уверенно не говорила. Швы могут быть разными: внутренними (на стенке матки, шейке матки) и внешними (влагалищные, например). 1е - не требуют обезбаливания, т.к.матка и шейка практич не чувствительны после родов, а вот 2е - болезненые и требуют местного обезбаливания лидокаином или новокаином. И вряд ли спрей поможет.
Белла_Свон_88
( off
)
(
19:58 16-03-2011
)
йоло4ка,я всё таки позволю себе быть уверенной ввиду того,что являюсь студенткой 6 курса медицинского университета,причем будущий акушер гинеколог.Повторяю ещё раз-не обкалывают ни новокаином,ни лидокаином. Так как ткани при этом отекают, плохо сопоставляются при зашивании, плохо заживают, возникает куча осложнений. Местно-спрей максимум! А дальше-на живую шьют...
йоло4ка
( off
)
(
23:00 16-03-2011
)
Цитата: Белла_Свон_88
я не будущий врач и тем более не врач, но, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что все заживает нормально. Да и врачей клиники, в которой я рожала, вряд ли можно обвинить в некомпетентности.
Белла_Свон_88
( off
)
(
11:21 17-03-2011
)
я не будущий врач и тем более не врач, но, опираясь на собственный опыт, могу сказать, что все заживает нормально. Да и врачей клиники, в которой я рожала, вряд ли можно обвинить в некомпетентности.
Значит тебе повезло. Я говорю о правилах, о том, чем пользуются все акушеры-гинекологи. Видела я последствия после применения таких местных обкалываний. Их не проводят. Если же частная структура, то там за деньги могут сделать всё, даже то, что противоречит правилам.
йоло4ка
( off
)
(
12:17 17-03-2011
)
структура государственная