Иисус ясно дал понять, что Иуде нет прощения и прощать он его не будет, так как Иуда был назван Иисусом сыном геены огненной, а геена в Библии, в откровении символ вечного уничтожения, куда будет ввергнут и Сатана, или Сатана тоже будет прощен?
=RezIdenT=
( off
)
(
01:24 13-01-2011
)
Иуда виновен , и он покаялся , но не перед богом . Он не попросил прощения . Пётр вроде , тоже предил Исуса , но попросил прощения и получил его.
Яшар
( off
)
(
06:49 13-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Яшар, нет. Мне Петр более понятен. Разница все-таки есть: делать ли что то под страхом смерти или делать что то ради достатка. У Иуды не было, например, умирающей с голоду семьи, что его как то бы оправдало.
я имею в виду не само предательство, а суицыд одного и жизнь другого после осознания поступка.
Гродненский
( off
)
(
08:10 13-01-2011
)
Цитата: grinds
Иисус ясно дал понять, что Иуде нет прощения и прощать он его не будет, так как Иуда был назван Иисусом сыном геены огненной, а геена в Библии, в откровении символ вечного уничтожения, куда будет ввергнут и Сатана, или Сатана тоже будет прощен?
ты сомниваешся в милосердии Бога?
grinds
( off
)
(
09:33 13-01-2011
)
Цитата: Гродненский
ты сомниваешся в милосердии Бога?
никогда не сомневался и не буду, но Иисус не однозначно сказал, что есть грехи, которые не прощаются и это факт. Если хочешь можно ссылки.
Старый_Киргиз
( off
)
(
10:41 13-01-2011
)
Цитата: grinds
хлеб это символ искупительной жертвы Христа, а не веры, более того в тот момент речь шла о буквальном хлебе.
потом Иисус говорит для сравнения, что евреи ели манну небесную и умирали. При чем здесь символ искупительной жертвы? Жила бы вера у тех евреев, то не умерли бы. И может речь шла тоже буквально о пяте?
grinds
( off
)
(
10:56 13-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
потом Иисус говорит для сравнения, что евреи ели манну небесную и умирали. При чем здесь символ искупительной жертвы? Жила бы вера у тех евреев, то не умерли бы. И может речь шла тоже буквально о пяте?
приведи место где это написанно!
Вернея
( off
)
(
11:08 13-01-2011
)
знаю такую версию.:иуда не виноват.и не хотел предавать.его сам иисус заставил.. задумайтесь стал бы иуда сам желать предать за такие гроши.полюбому больше б просил. это была его миссия.
grinds
( off
)
(
11:12 13-01-2011
)
Цитата: Вернея
знаю такую версию.:иуда не виноват.и не хотел предавать.его сам иисус заставил.. задумайтесь стал бы иуда сам желать предать за такие гроши.полюбому больше б просил. это была его миссия.
тебе известно денежное соотношение тех времен, между прочим одна серебряная монеты равнялась приблизительно годовому заработку иудея. так что насколько это мало стоит еще выяснить, прежде чем говорить.
[ред.
grinds
13-01-2011 в 11:13]