Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Виноват ли Иуда в предательстве Христа [ВЫШЫТКОДАД]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Виноват?
Да (50%)
Нет (40%)
Незнаю (10%)
-
Всего голосов: 42
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23
Старый_Киргиз ( off )
( 20:47 12-01-2011 )
Цитата: grinds
Иисус в последний вечер говорил Иуде, о том, что знает его намерения, но это Иуду не остановило!
Иуда просто не понимал, что он о его намерениях говорил, и по простоте своей души воспринял их обыденно и безо всякого подвоха.

Старый_Киргиз ( off )
( 21:03 12-01-2011 )
Но вот есть один примечательный момент. Предателей то было по сути два и "дьявола" тоже два. Второй - это Петр. Нет? А кто уверенно и при чем трижды отрекся от Христа, когда говорил, что даже умрет за Учителя? Иисус Петру прямо сказал и Петра это не остановило! Отречение от Христа - это отречение от веры, что есть предательство.

Старый_Киргиз ( off )
( 21:21 12-01-2011 )
Почему Петр тоже "дьявол"? Так когда Петр воскликнул "Учитель,да не произойдет этого с тобой!", Иисус опять же прямо сказал "уйди от меня, сатана! Ибо думаешь не о том, что Божье, но что человеческое!". Но до этого Христос говорил, что "ОДИН из вас дьявол". "Истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст меня."
[ред. Старый_Киргиз 12-01-2011 в 21:33]

Яшар ( off )
( 21:33 12-01-2011 )
Старый_Киргиз, о чем мну и говорит, Иуда лично мне более понятен, чем Петр

Гродненский ( off )
( 21:38 12-01-2011 )
Цитата: Яшар
я бы на месте Петра, постыдился показаться на глаза кому то ни было, тем более Христу. Но скажу еще раз-эт Личное мнение. Предавший один раз и трижды, выбрали один невозможность жизни с позором. Другой позор на всю жизнь
прочти тот момент,когда Христос простил Петра

Старый_Киргиз ( off )
( 21:47 12-01-2011 )
"ядущий со мною хлеб поднял на меня пяту свою". Почему все думают, что речь о том куске хлеба, что Иисус подал Иуде? "Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек;" Что есть "хлеб"? - Вера! Кто предал веру? - Петр!

Старый_Киргиз ( off )
( 21:49 12-01-2011 )
Гродненский, Иуду бы не простил Христос?

Старый_Киргиз ( off )
( 22:07 12-01-2011 )
Яшар, нет. Мне Петр более понятен. Разница все-таки есть: делать ли что то под страхом смерти или делать что то ради достатка. У Иуды не было, например, умирающей с голоду семьи, что его как то бы оправдало.

grinds ( off )
( 23:38 12-01-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Второй - это Петр. Нет? А кто уверенно и при чем трижды отрекся от Христа, когда говорил, что даже умрет за Учителя? Иисус Петру прямо сказал и Петра это не остановило! Отречение от Христа - это отречение от веры, что есть предательство.
здесь важны мотивы, Иуда продал Христа, потому что был сребролюб, а Петр просто испугался, но в сердце его была любовь к Христу, на основании этого был и прощен.
[ред. grinds 12-01-2011 в 23:40]

grinds ( off )
( 23:42 12-01-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
"ядущий со мною хлеб поднял на меня пяту свою". Почему все думают, что речь о том куске хлеба, что Иисус подал Иуде? "Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек;" Что есть "хлеб"? - Вера! Кто предал веру? - Петр!
хлеб это символ искупительной жертвы Христа, а не веры, более того в тот момент речь шла о буквальном хлебе.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Виноват ли Иуда в предательстве Христа [ВЫШЫТКОДАД]
На главную
© c.sasisa.me