Ведь если бы Иуда не предал, то Исуса бы не распяли на Голгофе и следовательно он бы не воскрес.
это был вопрос времени. Все равно его кто нибудь сдал.
Сок71
( off
)
(
03:55 24-12-2011
)
Народ, кто-нибудь Евангелие вообще читает? Там же Иисус Христос говорит, что "горе тому человеку, который предаст Его". Стукачество и предательство всеми презираемо даже в наши дни.
Сок71
( off
)
(
04:15 24-12-2011
)
Цитата: Mir_tenej
Евангелие Иуды написано со слов самого Иуды,что довольно обычно для тех времен.
Что только не пишут на этом форуме, я поражаюсь. Из Иуды героя делают. Иудеи объявили награду тому, кто укажет место, где находится Христос. Иуда, который по словам Иоанна Богослова был вором, соблазнился этим. Да и вообще, Иуда пришел в отчаяние за то, что предал "кровь неповинную", отдал деньги обратно и повесился.
Кассиопей
( off
)
(
22:44 25-12-2011
)
виноват! расстрелять:) (всего лишь шютка)
Mir_tenej
( off
)
(
03:00 26-12-2011
)
Цитата: Сок71
Иуда, который по словам Иоанна Богослова был вором, соблазнился этим.
Любопытно ,зачем Иисус в таком случае доверял Иуде кассу апостолов,ведь это знак высочайшего доверия ,к тому же никто из апостолов этому не перечил.Не проявление ли это благоволения Иисуса к Иуде?По -моему,ответ очевиден.
[ред.
Mir_tenej
26-12-2011 в 03:01] Mir_tenej
( off
)
(
03:08 26-12-2011
)
Цитата: Сок71
Что только не пишут на этом форуме, я поражаюсь. Из Иуды героя делают. Иудеи объявили награду тому, кто укажет место, где находится Христос.
Это была воля Христа.Иуда не предавал его,есть масса доказательств этому факту.Поступок Иуды -величайшая жертва,он пошел на неё осознавая ,что его имя будет проклинаемо в веках.Величайший из апостолов на мой взгляд,а после находки Евангелие от Иуды всё только стало на свои места.
Oxy*G
( off
)
(
07:09 26-12-2011
)
Mir_tenej, Иуда - вор. Какие у него могут быть благородные намерения для предательства? Просто он не знал, на Кого он пошел.
Oxy*G
( off
)
(
07:15 26-12-2011
)
Ещё скажите, что он не имел никакого умысла, поцеловав Иисуса со словами "Здравствуй, учитель" (он до сих пор не знал Иисуса Христа, как Бога). "Иуда, поцелуем хочешь предать Сына человеческого?" - разоблачил Иисус, показывая, кто Он. Иначе Иуда так бы и был доволен после слов: "Кого поцелую, того и схватите".
Mir_tenej
( off
)
(
10:28 26-12-2011
)
Цитата: Oxy*G
Mir_tenej, Иуда - вор. Какие у него могут быть благородные намерения для предательства? Просто он не знал, на Кого он пошел.
Иуда -самый честный из апостолов ,рекомендую внимательно читать Библию между строк,а так же ознакомиться с текстом Евангелие от Иуды ,в котором личность Иуды Симона Искариота предстает как воплощение воли Христа ,который знал что Иуда принесет в жертву свое имя ,чтобы сохранить имя Его.
Mir_tenej
( off
)
(
10:34 26-12-2011
)
Как любопытен мир ,Петр ,который отрекся от Христа не вызывает антипатии у нынешних христиан ,а Иуда стал символом предательства и греха.Справедливо ли ?Думаю,нет.