ВЫШЫТКОДАД
( off
)
(
22:12 08-01-2011
)
Быть может на то была воля Господа
Oxy*G
( off
)
(
22:52 08-01-2011
)
По сути все равно виноват. Не мне судить. Может и не виноват. Раскаялся же, сказал же фарисеям, что убил невинного человека и бросил деньги и... эх повесился. Но не знаю, на все Божья воля. Как Бог решит, этого я не знаю.
Gauzer
( off
)
(
01:09 09-01-2011
)
на то была воля самого Христа. Иначе и быть не могло! Поэтому Я считаю что Иуда ни перед кем не виноват, а то что говорят в церквях- популизм и создание образа врага. Даже учению Христа противоречит то, что из Иуды сделали церковники
Гродненский
( off
)
(
01:22 09-01-2011
)
Говорить о предательстве Иуды не нам, а тем более осуждать его. Христа предали бы по любому, не Иуда, так кто нибудь другой.
ВЫШЫТКОДАД
( off
)
(
02:54 09-01-2011
)
Возможно вы и правы все.но факт предательства налицо.
Яшар
( off
)
(
12:16 10-01-2011
)
Цитата: ВЫШЫТКОДАД
Возможно вы и правы все.но факт предательства налицо.
Петр трижды за ночь предал и получил ключи от Рая. Не знаю, лично мну больше понимает в этой ситуации суицыд Иуды, нежели раскаиние Петра.
grinds
( off
)
(
23:17 10-01-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
на то была воля самого Христа. Иначе и быть не могло! Поэтому Я считаю что Иуда ни перед кем не виноват, а то что говорят в церквях- популизм и создание образа врага. Даже учению Христа противоречит то, что из Иуды сделали церковники
это очень не логично и не соответствует тому образу Христа, который описан в Библии и известен истории. Тем более Иуде был вынесен пригово - он был назван сыном геены, геена огненная символ вечного уничтожения в Библии.
Gauzer
( off
)
(
23:22 10-01-2011
)
grinds, а кто вынес приговор Иуде, кто его осудил? Христос призывал прощать, а не злословить, это раз. А во-вторых сам Христос и все остальные с Его слов знали о неизбежности такой кончины Христа. В чем же обвинять Иуду, если он лишь исполнял предопределенное?
Гродненский
( off
)
(
09:32 11-01-2011
)
Цитата: Яшар
Петр трижды за ночь предал и получил ключи от Рая. Не знаю, лично мну больше понимает в этой ситуации суицыд Иуды, нежели раскаиние Петра.
в том то и дело,что Петр раскаялся,а Иуда нет.
grinds
( off
)
(
10:55 11-01-2011
)
Злостный_юзер, если бы ты читал внимательно Библия, то в ней не говориться о предопределении, а Иуда стал предателем, по своему желания из корыстных мотивов, поэтому нельзя говорить о исполнении им чьей то воли!
[ред.
grinds
11-01-2011 в 10:55]