В мавлиде "Аль-Арус" и в
других мавлидах говорится о
том, что Аллах создал
Мухаммада (да благословит
его Аллах и приветствует) из
своего света, и что Он все
вещи создал из его света.
Коран отвергает подобные
утверждения как ложные
"Скажи "Я всего лишь -
человек, подобный вам,
ниспослано мне откровение о
том, что бог ваш- Бог
единый..." (Пещера, аят 110).
а вот здесь я не понял где идет отвержение утверждения. Поясни
Grom
( off
)
(
11:30 29-12-2010
)
Цитата: Цыфровой
а вот здесь я не понял где идет отвержение утверждения. Поясни
здесь говорится о том что, утверждение того что Пророк с.г.в. создан из света, являются абсолютно беспочвенными, потому как нет хадиса или аята которое на это указывают.
Цыфровой
( off
)
(
12:23 29-12-2010
)
Цитата: Grom
здесь говорится о том что, утверждение того что Пророк с.г.в. создан из света, являются абсолютно беспочвенными, потому как нет хадиса или аята которое на это указывают.
там говорится что Пророк(с.а.с.) и все остальное созданы из Света Всевышнего. То есть определяется непосредственное участие Его. Это не относится к тому что создаем уже мы, люди.
[ред.
Цыфровой
29-12-2010 в 12:25] Цыфровой
( off
)
(
12:29 29-12-2010
)
Grom, ненадо искать чтото новое в Коране и Шариате. Там все и без нас нашли. Это сделано в те времена когда Вера была хлебом жизни а не дополнением, как сейчас.
МурКас
( off
)
(
13:14 29-12-2010
)
..вынуждены
пропускать молитвы.
какая чушь!!как и все что до этого!!сам я мулла,я сам провожу мавлиды-ничего этого не бывает!когда я учился побывал во многих местах Дагестана видел торжества многих народов!Был у даргин аварцев лакцев лезгин(сам кумык:-D).и я отлично понимаю что там написано.Думаю ты особо не разбираешся в вопро
Grom
( off
)
(
13:44 29-12-2010
)
МурКас, я был свидетелем того как люди пропускали намаз.
Grom
( off
)
(
13:45 29-12-2010
)
Цитата: Цыфровой
там говорится что Пророк(с.а.с.) и все остальное созданы из Света Всевышнего.
где говорится? В Коране? В хадисе?
МурКас
( off
)
(
13:45 29-12-2010
)
Часто во время
мавлидов мужчины и
женщины..
чушь!вот уже 20лет я участвую в них-нигде не видел.Да я бы и не стал бы делать что нибудь против шариата(гг!мулла ведь!)и я достаточно знаю шариат.
Grom
( off
)
(
13:48 29-12-2010
)
МурКас, если ты этого не видел, это еще не значит что этого нет. Или ты все мавлиды обошел?
МурКас
( off
)
(
13:53 29-12-2010
)
МурКас, я был свидетелем того как люди пропускали намаз.
люди творят больше этого на территории Масжид Харам воруют,одного схватили за руку-тот ткнул шилом.Человек не обратился к врачам своевременно-в итоге заражение,умер!И что теперь?запретишь Хадж?..кароче!харош копировать дурацкие книжонки!