Lady_Wolfin
( off
)
(
17:53 30-11-2010
)
Христианское таинство, отпущения грехов. Насколько оно необходимо. Смысл в искренности и очищении души. Одно дело когда совесть страдает, а другое, когда тебя спрашивают и велят каятся. Я же знаю, что завтра снова забуду про пост и молитву и плохо о ком то подумаю
Ягодка@
( off
)
(
18:05 30-11-2010
)
Мне не совсем понятен ход твоих мыслей!Если осознанно идешь на это,то причем здесь велят или не велят?Покаяние должно быть осознанным!!!Тебя ведь никто не заставляет?
Lady_Wolfin
( off
)
(
18:20 30-11-2010
)
Ягодка@, разумеется что некоторые грехи тяготят совесть, другие мне не понятны и я отчетливо знаю, что они повторятся
Ягодка@
( off
)
(
18:29 30-11-2010
)
Вот когда ты отчетливо поймешь суть,то не будешь их повторять!Согласна?
Lady_Wolfin
( off
)
(
18:37 30-11-2010
)
Цитата: Ягодка@
Вот когда ты отчетливо поймешь суть,то не будешь их повторять!Согласна?
не думаю. Мой муж по долгу службы не постится, ребенок маленький. Я себе еду готовить отдельно буду? Или все брошу и буду читать молитвенное правило и пусть все ждут?
Ягодка@
( off
)
(
19:29 30-11-2010
)
Цитата: LadyWolfin
не думаю. Мой муж по долгу службы не постится, ребенок маленький. Я себе еду готовить отдельно буду? Или все брошу и буду читать молитвенное правило и пусть все ждут?
Ты немного утрируешь!Соблюдать все посты и следовать всем канонам?Нет!Опять же говорю,что это осознанный выбор!Я причащаюсь и исповедуюсь,когда чувствую,что мне это необходимо!И перед причастием три дня ем постную пищу.Это не сложно и не нужно отдельно что-то готовить!:)
Lady_Wolfin
( off
)
(
19:58 30-11-2010
)
Ягодка@, ну как же. Этого требуют правила. Плохие мысли, интим в пост, до брака, раздражение. Есть вещи, которые мы не в силах контролировать
*Ночной_ВолК*
( off
)
(
21:05 30-11-2010
)
мне вообще непонятно - исповедь - это не аудиенция Господа, это покаяние священнику. с каких радостей священники грехи отпускают? они возомнили себя равными господу? разве должен провинившийся перед хозяином раб просить прощения у другого раба, не имеющего к той провинности отношения вообще?) даже если да, может ли раб простить вместо хозяина?)
[ред.
*Ночной_ВолК*
30-11-2010 в 21:06] *Ночной_ВолК*
( off
)
(
21:10 30-11-2010
)
Ягодка@, как же? ты говоришь о том что можно умышленно нарушать Законы Божьи, отмазываясь тем, что нереально жить без греха, а потом пойти в церковь и покаяться, и тебе все простится) я правильно понял?
Ягодка@
( off
)
(
21:49 30-11-2010
)
Цитата: *Ночной_ВолК*
Ягодка@, как же? ты говоришь о том что можно умышленно нарушать Законы Божьи, отмазываясь тем, что нереально жить без греха, а потом пойти в церковь и покаяться, и тебе все простится) я правильно понял?
Нет не правильно!Я не говорю об умышленном нарушении!Человек грешен изначально.Хотим мы этого или нет!