RAMIREZ
( off
)
(
11:32 24-11-2010
)
Исенмесез. Мин кулинар малае.
Сегодня я впервые варил щи и спешу поделиться рецептом.
[ред.
Мэтр
24-11-2010 в 16:01]
RAMIREZ
( off
)
(
13:48 24-11-2010
)
Итак щи по простецки))
Ингридиенты:
Грудинка свинины, три кусочка, это где то грам 500 - 600.
Пять картошин средних.
Два лучка репчатых, средние.
Одна морковка тоже средняя.
Капусты половина вилка это где то грамм 700.
Ну и желание сделать что то самому )))
RAMIREZ
( off
)
(
13:50 24-11-2010
)
Бульон: Я взял кастрюлю пяти литровую и налил воды больше половины, поставил на огонь и дождался пока закипит и после бросил мясо в него( почему после, чтоб пены не было) ну и варите примерно часа два, снимая пенку шумовкой.
RAMIREZ
( off
)
(
13:54 24-11-2010
)
В это время можно почистить картошку, лук, морковь.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картошку нарезать не крупными кубиками, нашинковать капусту.
Далее налить в сковородку масла, не экономьте на масле ибо морковь впитывает хорошо. И жарим вначале морковь и через минуты две лук туда же и все это до золотистого осязания лука )))
RAMIREZ
( off
)
(
13:58 24-11-2010
)
Далее спустя два часа(это время у нас варилось мясо) глядим на бульон, снимаем пену и достаем все мясо, а в бульон кидаем нарезаную капусту, пока закипает можно разделать мясо от кости и выбросить кости (только не обожгитесь). Как закипела капуста, кидаем картошечку и ждем закипания вновь (вот здесь хотелось бы сказать о количестве воды, если ее мало, на вскидку добавьте кипяченой воды) Когда закипает картошка с капустой ждем минут 15 и кидаем мясо с поджаркой и варим на медленном огне минут 15
RAMIREZ
( off
)
(
14:01 24-11-2010
)
Ну а дальше пробуем капусту на готовность и как она станет мягкой можно солить и кидать лавровый лист по вкусу и минут пять еще по томить. Щи по простецки готовы ))))
Renessance
( off
)
(
21:40 01-10-2011
)
Я немного иначе варю) Маман научила)
Ингридиенты те же,только капуста кидается минут так через 10 после закипания воды с мясом.Капусты должно быть много :) Варится она может хоть полдня)) Я варю это все часа так два,и потом уже добавляю морковь,лук,лаврушку (ее раньше можно)..Это все варится еще с полчаса,и по завершению кидаю картошку..Вкус немного иной получается,но восхитительный на мой взгляд :)
Альма_Вэйд
( off
)
(
11:14 11-03-2012
)
Говядину с косточкой варю не меньше часа в соленой воде, затем нарезаю туда штуки четыре средних картофелины. Когда картошка будет почти готова, кидаю 3 горсти квашеной капусты, 3-4 лавровых листика, чайную ложку(без горки) черного перца горошком. Пока капуста варится (минут 15-20), мелко нарезаю небольшую луковицу и обжариваю до золотистого цвета, затем добавляю в лук немножко кипяченой воды и одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваю, обжариваю еще минуту, заправляю этим готовые щи.
[ред.
Альма_Вэйд
11-03-2012 в 12:08] винтовка
( off
)
(
09:08 15-03-2012
)
рецептов много! Я как и все варю мясо, чищу картошку, капусту саломкой... Но незабываемый вкус и аромат придают специи и поджарка!
[ред.
винтовка
15-03-2012 в 09:11] винтовка
( off
)
(
09:50 15-03-2012
)
меклко нарезаный лук и натёртую морковь, обжариваем 5 мин. А затем... Внимание! Болгарский перец. Свежий или замороженный. Нарезаем, кому как нравится ( я люблю по-мельче) и добавляем к овощам на сковороду. Примерно 20 мин. Тушем на медленном огне. Когда перец станет мягким, туда же отправляем свежий помидор ( не важно как нарезанный - всеравно разварится). И/или столовую ложку томатной пасты (не скупитесь при её покупке, т.к. Нам нужен 'томат', а не крахмал).
[ред.
винтовка
15-03-2012 в 10:21]