Shoker
( off
)
(
01:43 09-12-2010
)
— Кто вдохновлял вас, когда вы только начинали свою профессиональную карьеру?
— Джузеппе Джаннини, "принц Рима". Это был искусный игрок, настоящий римлянин, преданный болельщик и капитан "Ромы". Он был моим кумиром.
Shoker
( off
)
(
01:43 09-12-2010
)
— В молодости у вас была возможность отправиться в "Лацио" или "Рому". Почему ваш выбор пал на римский клуб?
— Ну что за вопрос… Мне подсказало моё сердце!
Shoker
( off
)
(
01:44 09-12-2010
)
— Вы стали предметом поклонения для многих болельщиков, сумели завоевать главный трофей мирового первенства в Германии. Что вы испытали, подняв над головой заветную награду?
— Удовлетворение. А ещё почувствовал, что справедливость восторжествовала. Я справился со страшной травмой, прежде чем добился этой победы.
Shoker
( off
)
(
)
— На церемонии вручения премии Golden Foot в Монте-Карло вы встретились с Францем Беккенбауэром. Никогда не задумывались о том, чтобы занять руководящий пост в "Роме", как он это делает в "Баварии"?
— Нет, я вижу себя только в качестве капитана команды.
Shoker
( off
)
(
)
— "Рома" занимает важное место в футбольном мире. Как вы думаете, сложно ли бороться с проявлениями расизма в футболе?
— Я вообще не понимаю, в чём суть расизма. У меня много друзей с другим цветом кожи, многие из них играют в составе команд-соперников. Самое главное – это уважение. К сожалению, расизм, как и футбол, явление социальное.
Shoker
( off
)
(
01:45 09-12-2010
)
— Вы играли против многих талантливых игроков лиги. Сейчас популярность набирает полузащитник "Наполи" Марек Хамшик. Что вы думаете о нём? Что вы почувствовали, когда Словакия одолела Италию на первенстве мира?
— Хамшик – прекрасный футболист. Думаю, что в Италии он добился значительного прогресса, стал одним из лучших игроков на своей позиции. Победа Словакии стала для меня большим сюрпризом. Если честно, я не ожидал такого результата. Было очень неприятно.
Shoker
( off
)
(
)
— Назовите лучшего легионера в серии А.
— У нас очень много профессионалов. Снейдер и Милито значительно прибавили за последний год, очень силён Ибрагимович. Это такой игрок, который может в одиночку изменить ход любого матча. Мой одноклубник Вучинич также заслуживает звания одного из лучших легионеров.
Shoker
( off
)
(
)
— В нынешнем сезоне лига получилась довольно сбалансированной. За звание лидера борются как минимум семь коллективов. Какая команда, на ваш взгляд, является фаворитом гонки?
— "Рома".
— Как вы думаете, кто из игроков может стать звездой итальянского футбола в будущем?
— Назову вам двоих "римлян": Алеандро Роси и Стефано Окака.
Shoker
( off
)
(
21:04 30-01-2011
)
Капитан "Ромы" Франческо Тотти попытался сгладить ситуацию в команде. Напомним, ранее появились сообщения о том, что он поссорился с главным тренером Клаудио Раньери из-за недостатка игрового времени.
"Капитан не может сдаваться. Моя грусть связана с тем, что мне не удаётся отдавать максимум сил для достижения результата, которого мы все заслуживаем.
Shoker
( off
)
(
21:04 30-01-2011
)
Моё огорчение определённо не касается президента Сенси. Между нами есть взаимное уважение, и мы оба любим "Рому". Это крепкая связь, которая существует с самого начала моей карьеры. Розеллу Сенси стоит ещё раз поблагодарить за всё, что она делает для нашей команды.
Также моё огорчение не связано с тренером. Я всегда был предельно откровенен относительно его решений. Также огорчение не связано с директорами, с которыми я общаюсь каждый день, или моими партнёрами, которых я уважаю.