Спаси Боже.
Что здесь такого? Иудеи ждали "мессию-суперцаря", который дарует им благоденствие на земле.:) а пришел Христос... Ест, пьет с больными и грешными. Общается с необразованными. Дома нет, голову где преклонить - нет. Вот и стали полагать, что Он еретик, да ошиблись:)
ты не понял, я насчет того, что иудеи обвиняли Иисуса, что он делает себя равным Богу.
CrazySmile
( off
)
(
00:36 28-02-2011
)
Я вообще к чему. В следующем стихе Иисус им отвечает, "Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же". И далее. Это уже показывает, что они не равны. И тоже 22й, "Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну". Они - две разные личности.
grinds
( off
)
(
00:38 28-02-2011
)
CrazySmile, мне можно или лучше потом, а то просят? :)
CrazySmile
( off
)
(
00:45 28-02-2011
)
grinds, только не заваливай его кучей инфы, а то справиться тяжело :-D
grinds
( off
)
(
00:51 28-02-2011
)
Воанергес, Сия же есть жизнь вечная, да знают тебя единственного истинного Бога и посланнан тобой Иисуса Христа. - Иоанна 17:3 - это слова из молитвы Иисуса Христа. Как понимаешь эти слова?
Воанергес
( off
)
(
00:53 28-02-2011
)
Цитата: CrazySmile
ты не понял, я насчет того, что иудеи обвиняли Иисуса, что он делает себя равным Богу.
Я всё понял, за что они обвиняли Его.:) но они не критерий Истины. Тем более я объяснил почему они это делали.
Воанергес
( off
)
(
00:56 28-02-2011
)
Сначала вопрос. Ваши цитаты из синодального перевода Библии?
Затем. Да. Отец и Сын и Святой Дух - разные Личности:) это не противоречит Божественности Христа.
grinds
( off
)
(
01:00 28-02-2011
)
Воанергес, да, я специально привел тебе цитату из Синодального перевода, который для тебя истинен. Ты так и не ответил на мой вопрос о Иоанна 17:3.
Воанергес
( off
)
(
01:07 28-02-2011
)
Цитата: grinds
Воанергес, да, я специально привел тебе цитату из Синодального перевода, который для тебя истинен. Ты так и не ответил на мой вопрос о Иоанна 17:3.
Я же попросил цитаты
grinds
( off
)
(
01:08 28-02-2011
)