[deleted]
( off
)
(
11:02 26-02-2011
)
Не знаю хто как, а я щитаю что Иисус Христос простой назаретянин и смертный человек, хотя, есть доказательства что он-наследник рода царя Давида.
Воанергес
( off
)
(
23:40 27-02-2011
)
Сын Божий, Единородный, предвечно рождающийся от Отца, Свет от Света, Бог Истинный от Бога Истинного, Несотворенный, Единосущный Отцу, Слово Божие, Коим Бог-Отец творил мир, Спаситель, ставший подлинно Сыном Человеческим в теле, но без греха, распятый на кресте, Воскресший, Судия на Страшном Судище. БОГ.
CrazySmile
( off
)
(
23:44 27-02-2011
)
И он не равен Богу.
Воанергес
( off
)
(
23:47 27-02-2011
)
Цитата: CrazySmile
И он не равен Богу.
Единосущный, Единородный, Свет от Света, всё это - показатель равности. Христос - равен Богу
CrazySmile
( off
)
(
00:11 28-02-2011
)
Цитата: Воанергес
Единосущный, Единородный, Свет от Света, всё это - показатель равности. Христос - равен Богу
как считаешь, стих Иоанна 5:18 подтверждает мысль о том, что Иисус равен Богу? И почему?
Воанергес
( off
)
(
00:16 28-02-2011
)
как считаешь, стих Иоанна 5:18 подтверждает мысль о том, что Иисус равен Богу? И почему?
К моему сожалению, я не могу сейчас открыть Евангелие. Поэтому, пожалуйста, попрошу процитировать. Это одно. Другое: Символ Веры знаете ли в четвертом веке составленный?
CrazySmile
( off
)
(
00:19 28-02-2011
)
Воанергес,
"Тогда иудеи ещё настойчивее стали искать случая убить его, ведь он не только нарушал субботу, но и называл Бога своим Отцом, делая себя равным Богу."
(Иоанна 5:18)
grinds
( off
)
(
00:22 28-02-2011
)
Воанергес, как на счет слов Христа - Отец мой больше меня - Иоанна 14:28. Или о том, что единственным истиным Богом есть Отец - Иоанна 17:3, или что у Христа было начало - Колосянам 1:15. Что думаешь? Говорят ли эти стихи о том, что Христос равен Богу?
Воанергес
( off
)
(
00:26 28-02-2011
)
Воанергес,
"Тогда иудеи ещё настойчивее стали искать случая убить его, ведь он не только нарушал субботу, но и называл Бога своим Отцом, делая себя равным Богу."
(Иоанна 5:18)
Спаси Боже.
Что здесь такого? Иудеи ждали "мессию-суперцаря", который дарует им благоденствие на земле.:) а пришел Христос... Ест, пьет с больными и грешными. Общается с необразованными. Дома нет, голову где преклонить - нет. Вот и стали полагать, что Он еретик, да ошиблись:)
Воанергес
( off
)
(
00:30 28-02-2011
)
[quote: "grinds"]Больше, в плане том, что источник Божества и Воли - Бог-Отец.
Насчет, единственным истинным Богом, прошу процитировать и источник цитаты.
У Христа было начало? Христос был в начале. Но это знак на то, что Словом (Христом) Бог-Отец сотворил мир.