Воанергес
( off
)
(
01:31 28-02-2011
)
Христос назвал Отца "единым истинным Богом" дабы отличить от лжеименных богов языческих.
Вот. А как же: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1Ин.5,7) или "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5,20) ?
Воанергес
( off
)
(
01:35 28-02-2011
)
А вот толкование святого блаженного Иеронима Стридонского четвертого века. "Итак, идите, учите все народы, крестя их во ИМЯ Отца и Сына и Святаго Духа." - Сначала они учат все народы, потом напояют наученных водой (Св.Крещения). Ибо не может быть, чтобы тело приняло таинство крещения, если душа прежде не восприняла истины веры.>
Воанергес
( off
)
(
01:38 28-02-2011
)
>А крещаются они во Имя Отца и Сына и Святаго Духа, чтобы один дар был от Тех, божество Которых едино: и имя Троицы - один Бог."
Заметьте - крестя во ИМЯ (В ОДНО), а не в имена. И также и Отец и Сын и Святой Дух ставится на один уровень Божественности.
Воанергес
( off
)
(
01:41 28-02-2011
)
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Ин.20,28-29)
Воанергес
( off
)
(
02:02 28-02-2011
)
Библию составляли канонически святые отцы Церкви, которые почитаются в Православии. Поэтому уже по определению, Библия - не ваша земля, не вы пахали, не вам и плоды собирать. Вот кто вы? Свидетели? Насколько я знаю, свидетели появились в начале двадцатого века? А где до этого были? А кто основал? Изучали вот это? ВЫ ПОЗДНИЕ. В Православной Церкви чин рукоположения ДО СИХ ПОР ОТ АПОСТОЛОВ продолжается.
grinds
( off
)
(
09:20 28-02-2011
)
Цитата: Воанергес
Христос назвал Отца "единым истинным Богом" дабы отличить от лжеименных богов языческих.
Вот. А как же: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1Ин.5,7) или "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5,20) ?
Эти слова Христос говорил евреям - которые отлично знали кто есть истинный Бог, поэтому твой ответ не верный. Куда более точно то, что слова Единый Истинный означают, что кроме Отца нет больше истинных Богов.
grinds
( off
)
(
09:28 28-02-2011
)
На ваше огромное удивление молодой человек - стих из 1 Иоанна - отсутствует в более ранних свитках и содержится лишь в Синодальном переводе, ни в одном другом переводе, а сейчас смело могу сказать их с десяток этого стиха нет. По поводу слов Фомы - его слова означали всего лишь огромное удивление - и сейчас в мире часто можно услышать фразу - Бог мой, что происходит! В Колосянам Христос назван первенцем из всего творения, а первенец - это первый или старший сын.
grinds
( off
)
(
09:31 28-02-2011
)
Воанергес, свидетели у Бога были всегда - читай евреям, откровение - Авель, Ной, Енох, Авраам, Сарра, пророки, сам Христос является Свидетелем. Так что свидетели существуют очень давно.
Воанергес
( off
)
(
09:33 28-02-2011
)
Цитата: grinds
Эти слова Христос говорил евреям - которые отлично знали кто есть истинный Бог, поэтому твой ответ не верный. Куда более точно то, что слова Единый Истинный означают, что кроме Отца нет больше истинных Богов.
То есть вы разбирали конкретно Библию на родном языке?
Воанергес
( off
)
(
09:37 28-02-2011
)
И еще. Да, да, да! :) что-то обязательно должно было отсутствовать, а потом вписаться, якобы дьявол морок навел, не хочет истину людям открывать. А вот американские гении последних веков были просвещены Божьей "Истиной"!:) и, конечно же, Фома не это хотел сказать!:) а девятнадцать с лишним столетий Церковь не понимала сути, видите ли апостолы не научили.:)