Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » ИИСУС ХРИСТОС- кто Он? [[*Вкус_Любви*]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 455, 456, 457
[deleted] ( off )
( 11:02 26-02-2011 )
Не знаю хто как, а я щитаю что Иисус Христос простой назаретянин и смертный человек, хотя, есть доказательства что он-наследник рода царя Давида.

Воанергес ( off )
( 23:40 27-02-2011 )
Сын Божий, Единородный, предвечно рождающийся от Отца, Свет от Света, Бог Истинный от Бога Истинного, Несотворенный, Единосущный Отцу, Слово Божие, Коим Бог-Отец творил мир, Спаситель, ставший подлинно Сыном Человеческим в теле, но без греха, распятый на кресте, Воскресший, Судия на Страшном Судище. БОГ.

CrazySmile ( off )
( 23:44 27-02-2011 )
И он не равен Богу.

Воанергес ( off )
( 23:47 27-02-2011 )
Цитата: CrazySmile
И он не равен Богу.

Единосущный, Единородный, Свет от Света, всё это - показатель равности. Христос - равен Богу

CrazySmile ( off )
( 00:11 28-02-2011 )
Цитата: Воанергес

Единосущный, Единородный, Свет от Света, всё это - показатель равности. Христос - равен Богу
как считаешь, стих Иоанна 5:18 подтверждает мысль о том, что Иисус равен Богу? И почему?

Воанергес ( off )
( 00:16 28-02-2011 )
как считаешь, стих Иоанна 5:18 подтверждает мысль о том, что Иисус равен Богу? И почему?

К моему сожалению, я не могу сейчас открыть Евангелие. Поэтому, пожалуйста, попрошу процитировать. Это одно. Другое: Символ Веры знаете ли в четвертом веке составленный?

CrazySmile ( off )
( 00:19 28-02-2011 )
Воанергес,
"Тогда иудеи ещё настойчивее стали искать случая убить его, ведь он не только нарушал субботу, но и называл Бога своим Отцом, делая себя равным Богу."
(Иоанна 5:18)

grinds ( off )
( 00:22 28-02-2011 )
Воанергес, как на счет слов Христа - Отец мой больше меня - Иоанна 14:28. Или о том, что единственным истиным Богом есть Отец - Иоанна 17:3, или что у Христа было начало - Колосянам 1:15. Что думаешь? Говорят ли эти стихи о том, что Христос равен Богу?

Воанергес ( off )
( 00:26 28-02-2011 )
Воанергес,
"Тогда иудеи ещё настойчивее стали искать случая убить его, ведь он не только нарушал субботу, но и называл Бога своим Отцом, делая себя равным Богу."
(Иоанна 5:18)

Спаси Боже.
Что здесь такого? Иудеи ждали "мессию-суперцаря", который дарует им благоденствие на земле.:) а пришел Христос... Ест, пьет с больными и грешными. Общается с необразованными. Дома нет, голову где преклонить - нет. Вот и стали полагать, что Он еретик, да ошиблись:)

Воанергес ( off )
( 00:30 28-02-2011 )
[quote: "grinds"]Больше, в плане том, что источник Божества и Воли - Бог-Отец.
Насчет, единственным истинным Богом, прошу процитировать и источник цитаты.
У Христа было начало? Христос был в начале. Но это знак на то, что Словом (Христом) Бог-Отец сотворил мир.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 455, 456, 457
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » ИИСУС ХРИСТОС- кто Он? [[*Вкус_Любви*]]
На главную
© c.sasisa.me