Альберт_Вескер
( off
)
(
10:04 21-09-2010
)
А нигде и не написано что Христос бог.И по-моему правильней говорить мусульмане,а не магометане,это для мусульман оскорбительно.
Lady_Wolfin
( off
)
(
11:00 21-09-2010
)
Цитата: Адвентист
верно сказано
Неужели Бог так жесток, что не будет спасать добрых людей, которые и о христианстве мало, что слышали. Зулусы, пигмеи, самоа? Человеку из одной веры в другую перейди достаточно сложно, хотя он может соблюдать общечеловеческие заповеди
Лерон
( off
)
(
11:01 21-09-2010
)
Сомневаюсь. Каждый считает, что его вера более правильная и принимать обычаи других религий для многих людей будет слишком сложно.
Lady_Wolfin
( off
)
(
11:04 21-09-2010
)
Цитата: Сок71
ну и как ты собралась объединять христианство и ислам? Скажи на милость? Магометане никогда не признают Христа Богом, а христиане пророком.
для меня непринципиально важно кем Он был. Главное ближних не есть.
Адвентист
( off
)
(
11:09 21-09-2010
)
Цитата: LadyWolfin
это какраз важный принцип. Если Бог значит надо в смирении преклониться если пророк то нельзя поклоняться
Сок71
( off
)
(
12:10 21-09-2010
)
Цитата: Альберт_Вескер
А нигде и не написано что Христос бог.И по-моему правильней говорить мусульмане,а не магометане,это для мусульман оскорбительно.
Евангелие почитай, там все есть. Магометане, это последователи Магомета, что здесь оскорбительного?
Сок71
( off
)
(
12:15 21-09-2010
)
Неужели Бог так жесток, что не будет спасать добрых людей, которые и о христианстве мало, что слышали. Зулусы, пигмеи, самоа?
Бог Сам разберется в этом.
Vanilla*Sky
( off
)
(
12:17 21-09-2010
)
провести параллели в религиях можно, но объединить - думаю что нет, никогда.. это невозможно
Сок71
( off
)
(
12:21 21-09-2010
)
вот и весь ответ, "главное ближних не есть". А то, что Богу Христу, который воплотился и стал человеком, научил нас правильно и неискаженно верить в Бога, Христу, который показал нам смирение и любовь к людям, Христу, который взял на себя грехи всех людей не воздаются
Сок71
( off
)
(
12:27 21-09-2010
)
LadyWolfin, божеские почести, не моляться и не почитают Его, хотя Он открыл людям врата Рая, позволив всем спастись, кто будет верить в Святую Троицу. Тебе это не принципиально? Что же это за "вера" у тебя такая? Нерыбанемясо.