разве я сказал, что Бог приказал? Я сказал, что Бог принялся карать не разобравшись.В итоге Авраам награжден за подлость, а фараон наказан за честность.Разве ни так?)
Так многие языческие народы были истреблены, они почитали своих богов. Равно как и фараон. Авраам должен был получить свои земли из которых брал начало народ Израиля. Или по вашему фараона нужно было, как и остальных просто по доброму просить убраться восвояси? Фараон в истории народа Израиля никакой роли не играл. Напоминаю - тот длительный период это период становления израильского народа. Впереди ещё много воин и кровопролитий.
Abbat_Flamberg
( off
)
(
12:50 04-01-2019
)
Eshvia, какбэ Египет был одним из весьма влиятельных государств в регионе и имел влияние на все народы.Ветхий Завет лишь сказания об давних событиях в истории семитов, но никак не сакральное откровение Творца.На эту роль больше подошла бы египетская Книга Мертвых, либо вавилонская Энума элиш.
Eshvia
( off
)
(
12:52 04-01-2019
)
Цитата: Abbat_Flamberg
Eshvia, какбэ Египет был одним из весьма влиятельных государств в регионе и имел влияние на все народы.Ветхий Завет лишь сказания об давних событиях в истории семитов, но никак не сакральное откровение Творца.На эту роль больше подошла бы египетская Книга Мертвых, либо вавилонская Энума элиш.
Никак не прослежу ход ваших мыслей. Ну и? Не верить Ветхому Завету? Или может не верить Богу?
Abbat_Flamberg
( off
)
(
13:13 04-01-2019
)
Цитата: Eshvia
Никак не прослежу ход ваших мыслей. Ну и? Не верить Ветхому Завету? Или может не верить Богу?
Библию, а именно Ветхий Завет нельзя использовать при попытках понять замысел Творца. Это лишь искаженная история еврейского народа.
[ред.
Abbat_Flamberg
04-01-2019 в 13:13] Eshvia
( off
)
(
13:21 04-01-2019
)
Библию, а именно Ветхий Завет нельзя использовать при попытках понять замысел Творца. Это лишь искаженная история еврейского народа.
Так вы евангелист? Так бы и сказали. Нет, для меня и Ветхий Завет и Греческие Писания выступают в равной силе. Библия для меня едина. Но разумеется, находись я в той или иной религиозной общине, видела бы то что и присуще им всем - уверенность в исключительно правильном мышлении) Ну а пока я не принадлежу ни одной из них, и с уверенностью говорю, что Бог со мной. Даже если и во многом ошибаюсь.
Abbat_Flamberg
( off
)
(
13:26 04-01-2019
)
Eshvia, нет не евангелист, хотя знаком и с евангелиями.Учение Иисуса с точки зрения Ветхого Завета, вообще: ересь и крамола и то что этого проповедника распяли - это еще он легко отделался.
Eshvia
( off
)
(
13:32 04-01-2019
)
Eshvia, нет не евангелист, хотя знаком и с евангелиями.Учение Иисуса с точки зрения Ветхого Завета, вообще: ересь и крамола и то что этого проповедника распяли - это еще он легко отделался.
Ветхий Завет как раз и говорит о приходе Иисуса на Землю.
Abbat_Flamberg
( off
)
(
13:46 04-01-2019
)
Ветхий Завет как раз и говорит о приходе Иисуса на Землю.
только не говорит о его учении) " Не мир пришел я принести вам, но меч". Евангелия по сути анулируют заповеди Ветхого Завета.Но это мелочи, никто бы не обратил внимания на сектантов на окраине Римской Империи, но интересы императора сделали их учение одной из мировых религий.В итоге имеем, что имеем.
Eshvia
( off
)
(
14:04 04-01-2019
)
только не говорит о его учении) " Не мир пришел я принести вам, но меч". Евангелия по сути анулируют заповеди Ветхого Завета.Но это мелочи, никто бы не обратил внимания на сектантов на окраине Римской Империи, но интересы императора сделали их учение одной из мировых религий.В итоге имеем, что имеем.
Увы, те кто не понимают значение фразы "не мир, а меч" - далеки от понимания сути вещей.
[ред.
Eshvia
04-01-2019 в 14:05] Abbat_Flamberg
( off
)
(
14:21 04-01-2019
)
Увы, те кто не понимают значение фразы "не мир, а меч" - далеки от понимания сути вещей.
А кто же близок? Не в иудаизме, христианстве или исламе нужно искать эту самую суть.) Эти три религии выполняют только одну задачу - делают толпу покорной.
[ред.
Abbat_Flamberg
04-01-2019 в 14:22]