Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Основная цель Творца и смысл Творения с точки зрения мировых религий. [Райнштайнер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 52, 53, 54
Старый_Киргиз ( off )
( 21:22 12-10-2010 )
Бог создал человечество и джиннов и начал весь "этот кардебалет" для того, чтоб они принесли "плоды", т.е. праведников. Истина проста, не правда ли? :-D
Для чего ему праведники? Это уже другой вопрос.

Яшар ( off )
( 09:21 13-10-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
Бог создал человечество и джиннов и начал весь "этот кардебалет" для того, чтоб они принесли "плоды", т.е. праведников. Истина проста, не правда ли? :-D
Для чего ему праведники? Это уже другой вопрос.
допустим, но тогда глупый вопрос-что делать с грешниками? И чо нельзя было СРАЗУ создать праведников? Даже весь кардебалет известен режисеру от начала и до финала обстановки. То есть праведники у нас фактически УЖЕ в наличии.

Старый_Киргиз ( off )
( 11:53 13-10-2010 )
Яшар, весь кардебалет именно из-за грешников и происходит, исходя из принципа справедливости, которая должна быть явной. Никто ж, разумеется, не будет возмущаться, за что ж его в Рай отправили. А вот наказание - дело серьезное и требует доказательств.

Старый_Киргиз ( off )
( 12:08 13-10-2010 )
Скажу зараннее, что ни я, никто, ни даже ангелы, кроме Бога не знают, зачем Ему нужны праведники. Эта скрытая Истина для нас такая же, как Лик Бога и дата Дня. Когда Бог создал человека из глины, ангелы очень удивились этому творению - "зачем?". На что Бог ответил им: "Я ведаю то, чего не ведаете вы" и ангелы в смирении склонились.

Яшар ( off )
( 16:33 13-10-2010 )
Старый_Киргиз, брат ты согласен, что праведники (те которые есть и даже те которые Будут) Уже известны Творцу поименно? ;) раз так, то кардевалет Не нужен и не обязателен

-NORD- ( off )
( 18:24 13-10-2010 )
В библии все написанно, мы созданны что бы восхищатся плодами его труда

Gauzer ( off )
( 18:26 13-10-2010 )
Цитата: -NORD-
В библии все написанно, мы созданны что бы восхищатся плодами его труда
да ты чё :-D чисто для массовки? Это типа Богу было не перед кем похвастаться?

Старый_Киргиз ( off )
( 20:12 13-10-2010 )
Яшар, я тебе уже писал из-за кого нужен Процесс. Будь внимательней, пожалуйста .uh.

МурКас ( off )
( 21:02 13-10-2010 )
Цитата: Яшар
Старый_Киргиз, брат ты согласен, что праведники (те которые есть и даже те которые Будут) Уже известны Творцу поименно? ;) раз так, то кардевалет Не нужен и не обязателен
ты здесь используешь правило силлогизма и пытаешься запутать-это скользкая тема про предопределение,и поэтому пророк завещал нам не лезть туда.Можно было бы вспомнить,что даже некоторые люди обладали даром заглянуть в будущее.То неужели Бог не сможет этого?но это приведет лишь к дальнейшему углублению.

Яшар ( off )
( 05:48 14-10-2010 )
Ребята, дык речь и идет о предопределении. Раз Абсолют Знает, то цель Уже достигнута. Напоминает анекдот: Что привести Аленушка? Батюшка, чудеще хочу, аж жуть! Дочь, ты с ума сошла? Ладно, пойдем другим путем, батюшка, привези мне цветочек аленький. Похоже правда? :-D

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 52, 53, 54
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Основная цель Творца и смысл Творения с точки зрения мировых религий. [Райнштайнер]
На главную
© c.sasisa.me