Любовь к Своим творениям. Увы, я не распологаю на данный момент библейскими стихами, но сердцу моему суть ясна
Abbat_Flamberg
( off
)
(
17:48 03-01-2019
)
Eshvia, в момент начала работы еще ничего не было создано.Любить было нечего.Библейские стихи тут не нужны-они всего лишь слова, прошедшие через многих переводчиков.
Eshvia
( off
)
(
09:31 04-01-2019
)
Цитата: Abbat_Flamberg
Eshvia, в момент начала работы еще ничего не было создано.Любить было нечего.Библейские стихи тут не нужны-они всего лишь слова, прошедшие через многих переводчиков.
Суть всех библейских стихов остаётся неизменной, не взирая на переводчиков. Можно внести лишь коррекцию. От перестановки слов смысл предложения не меняется. Если в Библии видеть лишь человеческую работу - это как будто Бог ничего нам от Себя не передал. А для меня Библия - это Книга написанная Богом.
Abbat_Flamberg
( off
)
(
11:26 04-01-2019
)
Eshvia, сударыня, соглашусь.Но смысл и суть Ветхого Завета весьма непригляден даже с точки зрения секулярного гуманизма.Разве может быть это Божьим Словом?
Eshvia
( off
)
(
11:37 04-01-2019
)
Eshvia, сударыня, соглашусь.Но смысл и суть Ветхого Завета весьма непригляден даже с точки зрения секулярного гуманизма.Разве может быть это Божьим Словом?
В Ветхом Завете речь шла о судьбе еврейского народа, который изрядно Бога разочаровал. Стоит ли удивляться реакции Бога на регулярные предательства Его народа в виде к примеру поклонения золотому идолу?
Abbat_Flamberg
( off
)
(
11:51 04-01-2019
)
Eshvia, как то не вяжется такая мелочность с провозглашенной Любовью к Творениям.Опять же если вспомним, Авраам подложил жену свою Сару египетскому фараону, но Бог почему-то принялся карать ни в чем неповинного египтянина.А когда фараон узнал за что ему это все, то сам пришел в ужас от содеянного Авраамом. Опять какое-то недостойное Творца мелкое коварство в котором он сам признался через Библию. Любовь ли это? Я не вспоминаю еще книгу Навина.
Eshvia
( off
)
(
11:56 04-01-2019
)
Eshvia, как то не вяжется такая мелочность с провозглашенной Любовью к Творениям.Опять же если вспомним, Авраам подложил жену свою Сару египетскому фараону, но Бог почему-то принялся карать ни в чем неповинного египтянина.А когда фараон узнал за что ему это все, то сам пришел в ужас от содеянного Авраамом. Опять какое-то недостойное Творца мелкое коварство в котором он сам признался через Библию. Любовь ли это? Я не вспоминаю еще книгу Навина.
Батюшки) какой Авраам какому фараону? Насколько я помню Моисей имел дело с фараоном. Это во первых. Во вторых казни египетские были насланы Богом за нежелание фараона отпустить еврейский народ из плена и за то что он (фараон) ставил себя выше Бога. Вы читали Ветхий Завет? Abbat_Flamberg
( off
)
(
12:05 04-01-2019
)
Цитата: Eshvia
Батюшки) какой Авраам какому фараону? Насколько я помню Моисей имел дело с фараоном. Это во первых. Во вторых казни египетские были насланы Богом за нежелание фараона отпустить еврейский народ из плена и за то что он (фараон) ставил себя выше Бога. Вы читали Ветхий Завет?
Пятикнижие Моисея, Книга Бытия, Глава 12.
Eshvia
( off
)
(
12:16 04-01-2019
)
Пятикнижие Моисея, Книга Бытия, Глава 12.
Из этой главы я нигде не прочитала что Бог приказал Аврааму поступить так. Вы в данном случае чьи поступки пытаетесь осудить? И если честно, осуждать поступки Бога это чревато потерей веры.
Abbat_Flamberg
( off
)
(
12:26 04-01-2019
)
Цитата: Eshvia
Из этой главы я нигде не прочитала что Бог приказал Аврааму поступить так. Вы в данном случае чьи поступки пытаетесь осудить? И если честно, осуждать поступки Бога это чревато потерей веры.
разве я сказал, что Бог приказал? Я сказал, что Бог принялся карать не разобравшись.В итоге Авраам награжден за подлость, а фараон наказан за честность.Разве ни так?)