[deleted]
( off
)
(
13:22 14-02-2011
)
Передержать печень очень легко и тогда она станет жестковатой, поэтому, как только кусочки печени изменят цвет на серо-коричневый, советуем сразу же перекладывать их в кастрюльку.Ставим ее на слабый огонь, заливаем молоком, в котором замачивалась печень, добавляем специи и тушим до готовности. Печень должна быть готовой полностью, легко протыкаться вилкой, не быть розовой в местах прокола, сок должен выделяться бесцветный.
[deleted]
( off
)
(
13:23 14-02-2011
)
Печенку лучше всего солить в конце приготовления, т.к. это тоже может в значительной степени повлиять на ее мягкость.К печени и овощам можно добавить пучок зелени, связанной нитками, чтобы потом легко было ее вынуть из кастрюльки. Если вы хотите потом добавить зелень в паштет, то крупно порежьте листья петрушки и тушите с остальными продуктами до мягкости – готовый паштет должен быть однородным, без более твердых фракций.
[deleted]
( off
)
(
13:25 14-02-2011
)
После того как печень с овощами стушилась до готовности, в подливу добавляем ломти белого хлеба. Они впитают в себя жидкость, в которой тушилась печень. Накрываем все крышкой и отставляем остывать.Когда наше блюдо остыло, паштет нужно превратить в паштет, т.е. измельчить продукт до пастообразного состояния. Если у вас есть комбайн или блендер, то используйте для измельчения чашу блендера и вашу любимую насадку. Паштет должен быть гладким и равномерным по консистенции.
[deleted]
( off
)
(
13:26 14-02-2011
)
Если у вас есть мясорубка, то печень, овощи и куски батона, слегка отжатые от излишков влаги, пропустите через мясорубку с частой решеткой два-три раза.
После этого тщательно вымешайте, взбейте массу. Если она получилась слишком крутой, подбавьте оставшуюся жидкость от тушения и снова взбейте паштет.
Затем введите в паштет размягченное сливочное масло. Не растопленное, а просто размягченное, чтобы удобно было размешивать.
[deleted]
( off
)
(
13:28 14-02-2011
)
Снова тщательно взбейте паштет до гладкости. Сливочное масло придаст паштету особую упругость консистенции и нежность вкуса.
Может получиться так, что батон впитал всю подливу. В таком случае паштет можно разбавить вскипяченным молоком или ложкой хорошей сметаны. Также можно добавить чуть большее количество сливочного масла.
[deleted]
( off
)
(
13:28 14-02-2011
)
Вот теперь паштет готов! Можно нафаршировать им половинки вареных яиц или «лодочки» из вареного картофеля, можно намазать на бутерброд или просто подать на порционных тарелочках, украшенных зеленью.
кайя
( off
)
(
22:28 16-05-2011
)
куриную печень проварить 15мин с о специями,смешать в блендере с жареным луком,олив.маслом, мускатным орехом,чесноком. По желанию орехи,зелень и бренди. Паштет СУПЕР!
Артемид@
( off
)
(
22:06 22-05-2011
)
А я люблю такой салат:
Печень(куриную или свиную) нарезать соломкой,обжарить до готовности,на другой сковороде обжарить лук-морковь,перемешать с печенью,добавить сол.огурцы и яйцо вар. Можно добавить чеснок,тут уж на любителя. :)
Илена
( off
)
(
12:25 25-05-2011
)
я тоже очень люблю котлеты из печени) вот один рецепт :)
500 гpамм печени;
одна луковица;
одно яйцо;
четыpе столовых ложки муки;
соль;
пеpец;
Илена
( off
)
(
12:27 25-05-2011
)
Сыpая печенка и лук пpокpучивается чеpез мясоpубку.
В фаpш выбивается яйцо. Добавляется мука, соль и пеpец.Пеpемешивается.Должна получится масса похожая на густую сметану (по вязкости).Hа pазогpетую сковоpодку с подсолнечным маслом выкладывается фаpш в виде тонких (милиметpов 5) блинчиков. Жаpится с обеих стоpон в течении 5 минут.