Сам написал-сам и подтвердил.Вывод:Иисус был неиудеем.
Не морочь мне голову. Я чётко и ясно написал: жрецы судили, но не могли вынести смертный приговор. Не их прерогатива. Римский закон однозначно отдавал это право римскому наместнику. Имено об этом я писал.
[deleted]
( off
)
(
23:26 25-09-2010
)
Цитата: Chrum
Не морочь мне голову. Я чётко и ясно написал: жрецы судили, но не могли вынести смертный приговор. Не их прерогатива. Римский закон однозначно отдавал это право римскому наместнику. Имено об этом я писал.
И из этого следует,что Христос иудей?Логика,однако,у тебя железная...
Альберт_Вескер
( off
)
(
23:31 25-09-2010
)
Цитата: artmyname
И из этого следует,что Христос иудей?Логика,однако,у тебя железная...
А кто он еще?Родословную его в библии почитай.
Chrum
( off
)
(
23:37 25-09-2010
)
Ты уж опредились на чём меня подловить хочешь: или на том что я якобы сказал что жрецы судить не могли, или на том что жрецы и нееврея судить могли... Логика у меня титановая. Т.к. основана на знании вопроса-законы иудаизма позволяли жрецам судить евреев и только. Т.к. законы евреев в ту пору были законами религиозного иудаизма. Любого другого подданого Pax Romana они НЕ имели права судить.
[deleted]
( off
)
(
23:53 25-09-2010
)
Цитата: Альберт_Вескер
А кто он еще?Родословную его в библии почитай.
Подскажи, пожалуйста,где в библии искать родословную Марии...
[deleted]
( off
)
(
23:59 25-09-2010
)
Цитата: Chrum
Ты уж опредились на чём меня подловить хочешь: или на том что я якобы сказал что жрецы судить не могли, или на том что жрецы и нееврея судить могли... Логика у меня титановая. Т.к. основана на знании вопроса-законы иудаизма позволяли жрецам судить евреев и только. Т.к. законы евреев в ту пору были законами религиозного иудаизма. Любого другого подданого Pax Romana они НЕ имели права судить.
[deleted]
( off
)
(
00:25 26-09-2010
)
На чем ты хотел подловить меня-это только тебе известно.Вот и почитай кого и за что могли судить иудейские первосвященники во времена Пилата.
ГрафМакс
( off
)
(
00:39 26-09-2010
)
artmyname, вoт Eвaнгилиe от Лyки. 2:21. Пo пpoшecтвии вocьми днeй, кoгдa нaдлeжaлo oбpeзaть Mлaдeнцa, дaли Eмy имя Ииcyc, нapeчeннoe Aнгeлoм пpeждe зaчaтия Eгo вo чpeвe.
[deleted]
( off
)
(
01:14 26-09-2010
)
ГрафМакс спасибо за цитату.Но это скорее указывает на время,когда младенцу дали имя,а не на сам факт обрезания.Если бы сделали обрезание,то так бы и написали"сделали обрезание".Тем более,что для иудей это очень важный факт.В Евангилии от Марка,Иоанна,Матвея даже нет упоминания об этом.
[ред.
[deleted]
26-09-2010 в 01:19] Chrum
( off
)
(
06:43 26-09-2010
)
Цитата: artmyname
На чем ты хотел подловить меня-это только тебе известно.Вот и почитай кого и за что могли судить иудейские первосвященники во времена Пилата.