Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Иуда Искариот [верТжиния]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Chrum ( off )
( 23:09 25-09-2010 )
Цитата: artmyname
Сам написал-сам и подтвердил.Вывод:Иисус был неиудеем.
Не морочь мне голову. Я чётко и ясно написал: жрецы судили, но не могли вынести смертный приговор. Не их прерогатива. Римский закон однозначно отдавал это право римскому наместнику. Имено об этом я писал.

[deleted] ( off )
( 23:26 25-09-2010 )
Цитата: Chrum
Не морочь мне голову. Я чётко и ясно написал: жрецы судили, но не могли вынести смертный приговор. Не их прерогатива. Римский закон однозначно отдавал это право римскому наместнику. Имено об этом я писал.
И из этого следует,что Христос иудей?Логика,однако,у тебя железная...

Альберт_Вескер ( off )
( 23:31 25-09-2010 )
И из этого следует,что Христос иудей?Логика,однако,у тебя железная...
А кто он еще?Родословную его в библии почитай.

Chrum ( off )
( 23:37 25-09-2010 )
Ты уж опредились на чём меня подловить хочешь: или на том что я якобы сказал что жрецы судить не могли, или на том что жрецы и нееврея судить могли... Логика у меня титановая. Т.к. основана на знании вопроса-законы иудаизма позволяли жрецам судить евреев и только. Т.к. законы евреев в ту пору были законами религиозного иудаизма. Любого другого подданого Pax Romana они НЕ имели права судить.

[deleted] ( off )
( 23:53 25-09-2010 )
Цитата: Альберт_Вескер
А кто он еще?Родословную его в библии почитай.
Подскажи, пожалуйста,где в библии искать родословную Марии...

[deleted] ( off )
( 23:59 25-09-2010 )
Цитата: Chrum
Ты уж опредились на чём меня подловить хочешь: или на том что я якобы сказал что жрецы судить не могли, или на том что жрецы и нееврея судить могли... Логика у меня титановая. Т.к. основана на знании вопроса-законы иудаизма позволяли жрецам судить евреев и только. Т.к. законы евреев в ту пору были законами религиозного иудаизма. Любого другого подданого Pax Romana они НЕ имели права судить.

[deleted] ( off )
( 00:25 26-09-2010 )
На чем ты хотел подловить меня-это только тебе известно.Вот и почитай кого и за что могли судить иудейские первосвященники во времена Пилата.

ГрафМакс ( off )
( 00:39 26-09-2010 )
artmyname, вoт Eвaнгилиe от Лyки. 2:21. Пo пpoшecтвии вocьми днeй, кoгдa нaдлeжaлo oбpeзaть Mлaдeнцa, дaли Eмy имя Ииcyc, нapeчeннoe Aнгeлoм пpeждe зaчaтия Eгo вo чpeвe.

[deleted] ( off )
( 01:14 26-09-2010 )
Цитата: ГрафМакс
artmyname, вoт Eвaнгилиe от Лyки. 2:21. Пo пpoшecтвии вocьми днeй, кoгдa нaдлeжaлo oбpeзaть Mлaдeнцa, дaли Eмy имя Ииcyc, нapeчeннoe Aнгeлoм пpeждe зaчaтия Eгo вo чpeвe.
ГрафМакс спасибо за цитату.Но это скорее указывает на время,когда младенцу дали имя,а не на сам факт обрезания.Если бы сделали обрезание,то так бы и написали"сделали обрезание".Тем более,что для иудей это очень важный факт.В Евангилии от Марка,Иоанна,Матвея даже нет упоминания об этом.
[ред. [deleted] 26-09-2010 в 01:19]

Chrum ( off )
( 06:43 26-09-2010 )
На чем ты хотел подловить меня-это только тебе известно.Вот и почитай кого и за что могли судить иудейские первосвященники во времена Пилата.
А я читал. Знаю о чём говорю.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Иуда Искариот [верТжиния]
На главную
© c.sasisa.me