сам написал,сам поржал
Нет,речь идет о торгово-экономическом сотрудничестве вплоть до 41 года
Здесь ниже должны быть приведены цифры о том ,что и в каком кол-ве поставлялось германии,но мне тупо лень искать их
торговое сотрудничество и коллабарационизм это одно и то же? Так сильно хочешь обвинить СССР что ставишь знак равенства между разными понятиями?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:21 23-06-2015
)
Цитата: Злостный_юзер
Как-то так получилось, что Союз за время своего недолгого существования противостоял не только Германии, выпускающей дорогие товары, но и Южной Корее, выпускающей доступную технику и автомобили. С Японией так вообще вроде мир не подписан. Увы, но корпорации рождались на оборонных заказах, это был единственный источник колоссальных инвестиций в промышленность.
Я согласен с Тимуром, не надо сходить с ума. Товар нужен в первую очередь потребителю.
это типа : не судите тех девушек которые в Одессе 2 мая бензин по бутылкам разливали, ведь это их заработок? Я скажу так: тех людей, которые газовые печи в концлагерях уствнавливали самих надо в эту печь. Они ведь знали для чего эти печи. И могли отказаться.
Злостный_юзер
( off
)
(
13:39 23-06-2015
)
Хмурый__вАМпир, понимаешь в чем разница- судить девушек, делавших зажигательные бомбы или судить производителя стеклотары. Виновники, что как-то провинились во ВМВ, давно осуждены. И виновники это всегда люди. Глупо ненавидеть допустим завод или фабрику или цех, чье руководство и собственники давно сменились, как сменился и ассортимент продукции. Не забывайте, что вывезенное из разгромленной Германии оборудование и станки верой и правдой служили десятки лет после войны уже в Советском Союзе, они бездушны и безыдейны и им все равно для кого работать. Почему бы не обратить свой гнев на реальные проблемы, почему например вместо запретов на лейблы иностранных фирм не задаться вопросом ГОСТов в собственном отечестве- почему наши фирмы делают недостаточно качественную продукцию, позорят страну, подрывают доверие граждан, не оправдывают надежды потребителей.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:54 23-06-2015
)
Злостный_юзер, я тоже вижу разницу, и поэтому не пишу что, даже к примеру, строителей концлагерей надо судить. Нет, лагеря для военнопленных, они есть в любой войне, но те кто строил газовые камеры-их в топку, однозначно. Ты как будто бы прав, производитель лишь производит, а дальше это уже не его дело, скольких убьют тем что он произвел. Но...если ты производил майонезы, а потом тебе предложили делать газ зарин, и ты согласился ради большего заработка- ты урод. Ты не рабочий, который умрет с голоду если не будет работать на твоем заводе, ты тварь, которая просто ради большего заработка решила делать смертоноснуж продукцию
asphyxia
( off
)
(
14:01 23-06-2015
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
торговое сотрудничество и коллабарационизм это одно и то же? Так сильно хочешь обвинить СССР что ставишь знак равенства между разными понятиями?
если во вред себе ,то да ,можно,хотя не все согласятся и будут настаивать на том ,что руководство ссср не допускало и малейшей возможности о предательстве германией :-D
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:06 23-06-2015
)
Цитата: asphyxia
если во вред себе ,то да ,можно,хотя не все согласятся и будут настаивать на том ,что руководство ссср не допускало и малейшей возможности о предательстве германией :-D
а Вы уверены что Греция коллаборационист Германии? А Россия -Украине? Они ведь себе во вред сейчас находятся в торговых отношениях.
Злостный_юзер
( off
)
(
14:15 23-06-2015
)
Ты как будто бы прав, производитель лишь производит, а дальше это уже не его дело, скольких убьют тем что он произвел. Но...если ты производил майонезы, а потом тебе предложили делать газ зарин, и ты согласился ради большего заработка- ты урод. Ты не рабочий, который умрет с голоду если не будет работать на твоем заводе, ты тварь, которая просто ради большего заработка решила делать смертоноснуж продукцию
я шо, завод? Или цех? Или станок? Я- ЧЕЛОВЕК. Что бы я ни производил на своем заводе/оборудовании, когда я ухожу от работы, мои дела остаются за мной, а не за железками-оборудованием. Нельзя судить автомат или гранату, нельзя судить станок, сделавший автомат или гранату. Это же глупо! Сегодня у руля завода я и я продаю оружие фашистам, завтра у руля ты и ты ничего общего с фашистами иметь не хочешь, ты делаешь оружие для инкассаторов или охранников детских садов. А потом уходишь и ты, и завод делает оружие для полицейских спецподразделений, которые должны подавлять фашистов, майданы и т.д. Но приходит через 50 лет какой-то чудак и заявляет- ваш завод полная гадость, он 70 лет назад делал оружие против нас. Ну не завод же виноват, что я, будучи его владельцем, исполнял на его производственных мощностях досаждавшие вам заказы.
Воблин
( off
)
(
14:18 23-06-2015
)
Цитата: asphyxia
сам написал,сам поржал
Нет,речь идет о торгово-экономическом сотрудничестве вплоть до 41 года
Здесь ниже должны быть приведены цифры о том ,что и в каком кол-ве поставлялось германии,но мне тупо лень искать их
.лол.
а коллаборационизм тут причем?
... а сколько оне нам всякой всячины полезной поставили... ммм...
тоже цифры лень приводить.
и, а собсно че из этого то?
Злостный_юзер
( off
)
(
14:23 23-06-2015
)
А Россия -Украине? Они ведь себе во вред сейчас находятся в торговых отношениях.
разумеется да. Если Россия дает дешевый уголь и кредитный газ Украине, тем самым позволяя ее властям оставаться у руля и продолжать войну на Донбассе, вместо того чтобы пойти путем демократических санкций и не давать это все Украине, тем самым вынуждая народ Украины свергнуть такую власть, то получается что Россия находится в коллаборационистских отношениях с Украиной как минимум с точки зрения Донбасса. И всех, кто солидарен с донбасскими сепаратистами
Злостный_юзер
( off
)
(
14:37 23-06-2015
)
Цитата: Воблин
.лол.
а коллаборационизм тут причем?
... а сколько оне нам всякой всячины полезной поставили... ммм...
тоже цифры лень приводить.
и, а собсно че из этого то?