Tim_Danckly, а я себя ща Царём Всея Руси назову - Величеством будешь называть?
если ты назвав себя царём и страну под царство переделаешь, да ещё и назовёшь этак по сказочному, мол царство тридевятое, да ещё и в мире это признают, то так и быть - обзову тебя царём!)
Итерти
( off
)
(
09:36 23-06-2015
)
Цитата: Cartash
я не покупаю с началом войны конфеты рошен, на моем районе есть два киоска с сладостями где написано прямо "продукцией рошен не торгуем"
хм!можно подумать они этим сколь либо существенный убыток нанесут Рошену!!!да и на фабрике работают не родичи Порошенко,а уж рабочие его точно не волнуют.
[ред.
Итерти
23-06-2015 в 09:37] Cartash
( off
)
(
10:16 23-06-2015
)
Цитата: Обливион
хм!можно подумать они этим сколь либо существенный убыток нанесут Рошену!!!да и на фабрике работают не родичи Порошенко,а уж рабочие его точно не волнуют.
если я и кто то и кто то.... и целый Донбасс не купит нанесет ущерб, я думаю что мои деньги пойдут в карман убийце и поэтому не покупаю, это мой выбор и личное право, я десятки людей знаю которые рошен не покупают
Cartash
( off
)
(
10:18 23-06-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
а как думаешь, лет через 70, когда и владелец Рошен умрёт и компанией будут владеть другие люди, тоже будет смысл не покупать эти конфеты тем, кто будет жить в то время? Если так противно что-то вражеское, то и зпхваченное у него оружие надо уничтожить, грады там и т.д., только никто вроде не спешит это делать, так? Да, сегодня понятно нежелание покупать эти рошен, но возрождать пройденный гнев, когда и виновники его давно сдохли, смысла не вижу. Пойми, и у немцев на дуге от наших танков предки погибли, но они же не отказались бы купить у нас что-то стоящее
я по крайней мере показываю свою позицию и у убийцы не покупаю
Воблин
( off
)
(
10:23 23-06-2015
)
Цитата: Chrum
Так да! Но. Ежели мы превращаем некое название в аббревиатуру?
Для экземпелу:
ДНК.
ну, тебе уже заметили, что ВОв это сокращение, при написании, а не в разговоре, а не аббривеатура. хотя многие пишут почему то как аббревиатуру... Хотя это не правильно.
Превращать название исторического события в аббревиатуру... Ну, так не делается. С твоим примером. в случае с ДНК это сокращение не требует при его прочтении в слух произношения дезорибонуклеиноваякислота, так же как и МГИМО. Произнеся «мгимо» – тебя поймут. Это аббревиатура.
ВОв –сокращение.
в речи ты не будешь произносить ВОВ. Ты просто скажешь «Великая Отечественная».
А про войну с Наполеоном просто Отечественная...
а вообще по аббревиатурам
тут
[ред.
Воблин
23-06-2015 в 10:29] Chrum
( off
)
(
10:33 23-06-2015
)
Воблин, в ссылке, как я понимаю, правописание, а не образование аббревиатур. Я так и не понял почему ВОВ низзя считать таковой. Ну да ладно.
Воблин
( off
)
(
10:36 23-06-2015
)
Chrum, заморочки и сложности нашего Великого)
Просто ВОв не аббревиатура, и всё. Нет такой аббревиатуры ВОВ)
[ред.
Воблин
23-06-2015 в 10:40] Tim_Danckly
( off
)
(
10:58 23-06-2015
)
Цитата: Cartash
я по крайней мере показываю свою позицию и у убийцы не покупаю
это твоё право и я не осуждаю тебя.) Просто вся остальная охота на ведьм, мол компании работавшие на фрицев, шкоды давившие дедов и т.д. всё это должно клеймится - по мне эта нелепица какая-та! Деды, если им доставалось оружие врага, будь то стрелковое или техника, без всякого смущения и отвращения использовали его в своих целях. Пили трофейный шнапс, курили немецкие сигареты и не блевались, короче ничего хорошего, что есть у немцев и можно использовать они не отвергали и сегодня нам, через 75лет с отвращением коситься на хорошие вещи, мне кажется показухой(я не о тебе) или детскостью. В войну мы покупали и ели консервы федералов, что убивали нас - не до брезгований было.
Cartash
( off
)
(
11:02 23-06-2015
)
Цитата: Tim_Danckly
это твоё право и я не осуждаю тебя.) Просто вся остальная охота на ведьм, мол компании работавшие на фрицев, шкоды давившие дедов и т.д. всё это должно клеймится - по мне эта нелепица какая-та! Деды, если им доставалось оружие врага, будь то стрелковое или техника, без всякого смущения и отвращения использовали его в своих целях. Пили трофейный шнапс, курили немецкие сигареты и не блевались, короче ничего хорошего, что есть у немцев и можно использовать они не отвергали и сегодня нам, через 75лет с отвращением коситься на хорошие вещи, мне кажется показухой(я не о тебе) или детскостью. В войну мы покупали и ели консервы федералов, что убивали нас - не до брезгований было.
это долгий спор или дискуссию может вызывать, но скажу трофеи это трофеи, а оружие для убийства людей это чуть другое
Воблин
( off
)
(
11:11 23-06-2015
)
Излишне это.
годится лишь как жест в ответ на санкции.
и то не принятие такого закона, а лишь наличие такого проекта.
А если есть желание показать кто сотрудничал с нацистами, то не нужно в рекламе это указывать.
Достаточно в сми несколько раз сообщить.
Как с Икеей вышло.