Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Память о Войне. Вторая мировая в сознании ныне живущих [Lincoln]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]

(4%)
(11%)
-
Всего голосов: 73
Страница: 1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 48, 49, 50
Пересплю_с ( on )
( 16:58 23-06-2015 )
Цитата: Lincoln
Про некоторых "ныне живущих":
"Чистая" политика. (К тому же санкции не антироссийские, а антирежимские: страна и государство - две большие разницы, и далеко не только я это понимаю.)
Чёт я нидогнал твоего посыла! Антирежимские но направлены непротив страны? Вот это отмазонище,прям в духе казацьких парней из вашингтона!

Cartash ( off )
( 18:53 23-06-2015 )
Цитата: Пересплю_с
Чёт я нидогнал твоего посыла! Антирежимские но направлены непротив страны? Вот это отмазонище,прям в духе казацьких парней из вашингтона!
Артур и не пытайся догонять, попытаешься можешь заразиться

Lincoln ( off )
( 19:14 23-06-2015 )
Пересплю_с, страна и государство - не одно и то же. И даже государство и "управляющая компания" в принципе тоже разные вещи, хотя на практике частенько "сливаются".
Страна может быть близка с государством, когда её жители являются его гражданами не только по паспорту, но и по факту - то есть, строго говоря, когда государство "принадлежит" им - т.е. им по крайней мере не пох, а по-хорошему они участвуют в управлении этим государством. Тогда они реально граждане государства, а не только жители страны (и подданные "управляющей компании" - безотносительно писюлек в паспорте), и тогда государство и страна - в их лице - "сливаются"/сближаются.
А вот если бумажные граждане в делах страны и государства не участвуют - или тем более не хотят - вот тогда страной они, может, до некоторой степени и являются, а вот к государству отношение имеют чисто страдательное, то есть поимеют их или нет, от них ни разу не зависит и зависеть не может.

Lincoln ( off )
( 19:22 23-06-2015 )
Короче, как только я перестал писаться в штанишки, государство от страны я всегда отделял. И это не моё личное мнение - это научный факт: разницу между управляющей компанией и халабудой, которой ей вроде как положено управлять, понимаешь? Ну примерно то же самое.
Могу развернуть на исторических примерах. Страны многие существовали на протяжении истории в разных местах "сами по себе" - определяясь живущими там сообществами, экономикой и культурой, и в то же самое время УПРАВЛЕНИЕ этими странами - то есть и ЮРИДИЧЕСКИ государство - не только меняло хозяев, но и границы этих государств СОВЕРШЕННО необязательно совпадали с границами оных стран. Хотя бывали и совпадения;)
Насчёт разницы между режимом ("управляющей компанией") и государством развернуть? Они тоже не одно и то же.:-P

Lincoln ( off )
( 19:25 23-06-2015 )
Между прочим, могу накидать КОНКРЕТНЫХ исторических примеров.
Можно даже углубиться в историю РОССИИ;) Или вы предпочитаете СССР?:-D

Lincoln ( off )
( 19:34 23-06-2015 )
Короче, чтобы "закруглить" и вернуться к теме - войны объявляют государства (строго говоря, режимы), а воюют в них страны. И, между прочим, есть некоторая разница: воюешь ли и гибнешь ты за государство (или вообще даже за режим - или ИЗ-ЗА режима) или за страну. Т.е. были это планы политиков или на кону реально стояли жизни людей и безопасность и судьба СТРАНЫ?

Пересплю_с ( on )
( 20:29 23-06-2015 )
Линкольн к чему столько калякать??? Санкции наложены на мою страну и они отражаются на жителях этой страны,а не на режиме! Ты мне ещё докажи,что ПВО размещённое в восточной европе это защита от Ирана! Простой пример тебе: 3наешь что член и хер это разные вещи.,а знаешь почему? А потому,что если тебе ударят в пах,то спросишь за что бьёте по члену.,а тебе в ответ скажут,что били не по члену,а били по херу!
[ред. Пересплю_с 23-06-2015 в 20:30]

Lincoln ( off )
( 21:04 23-06-2015 )
Линкольн к чему столько калякать???
"Не мечите бисер" в Библии написано?

Lincoln ( off )
( 21:08 23-06-2015 )
...Санкции наложены на мою страну...
На нашу с тобой страну наложено уже порядком - и отнюдь не иностранцами.
Не допустили бы мы дебилов и/или воров в "Канцелярии" - никто бы "нам" слова не сказал.
А насчёт "почему" ты сам спросил - я ответил. Не тебе одному.
[ред. Lincoln 23-06-2015 в 21:08]

Lincoln ( off )
( 21:09 23-06-2015 )
...Ты мне ещё докажи,что ПВО размещённое в восточной европе это защита от Ирана!..
Это нерелевантно.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 48, 49, 50
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Память о Войне. Вторая мировая в сознании ныне живущих [Lincoln]
На главную
© c.sasisa.me