Jallini
( off
)
(
20:03 29-08-2010
)
К выжившим в первые, самые опасные, несколько недель котятам в дальнейшем все члены группы будут относиться терпеливо. В течение первых четырех-пяти месяцев котята ни для кого не представляют угрозы как соперники в борьбе за более высокое положение на иерархической лестнице. Однако по прошествии этого времени они начинают пробивать себе дорогу вверх. Они задирают более взрослых кошек, воруя у них пищу или отстаивая понравившееся место для сна.
Jallini
( off
)
(
20:03 29-08-2010
)
Иногда они получают желаемое без борьбы, что позволяет им подняться на ступень выше. Хотя чаще всего кошка, чья пища или место были украдены, не уступает свои права без боя. Проигравший котенок больше не будет задевать эту кошку, по крайней мере, пока чуть-чуть не подрастет.
Babydoll
( off
)
(
20:29 29-08-2010
)
Очень интересная инфа....
Кошки воистину уникальные животные.ок.
Нашла сейчас много повадок,которые замечала у своего кота,но даже не догадывалась что они означают
Babydoll
( off
)
(
20:35 29-08-2010
)
Цитата: Jallini
«Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты,
чтобы контролировать ваши действия (!!!)
прям про моего кота. Он везде за мной ходит:когда я ем за столом,он сидит рядом на стуле; когда сижу за компом-залазит на стол и сидит рядом; когда я лежу он ложится рядом или на живот. Кстати,когда я ванне он будет орать под дверью пока не впустишь,а потом возмущенно заходит и мяучит.
Babydoll
( off
)
(
20:38 29-08-2010
)
Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека!
( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор,то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!)
Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц.
о да... Мой просто ненавидит громкие звуки! Если громко включен телевизор,он просто уходит в укромное место и спит
Jallini
( off
)
(
20:47 29-08-2010
)
Цитата: Babydoll
прям про моего кота. Он везде за мной ходит
пасет тебя)))
Babydoll
( off
)
(
20:53 29-08-2010
)
пасет тебя)))
он меня любит:)
Babydoll
( off
)
(
20:57 29-08-2010
)
У кошек задние лапы длинней передних.
Так принято что кошка урчит только когда ей приятно и комфортно. Но нет! Кошка может неожиданно начать урчать в период какого-либо стресса.
Когда кошка лежит в позе сфинкса,одна передняя лапа бывает подогнута под себя,а другая лежит ровно-так легче вставать:)
Jallini
( off
)
(
21:00 29-08-2010
)
Babydoll теплое мурчащее котейко.. :-*
Jallini
( off
)
(
21:05 29-08-2010
)
вот кошку мурчащую во время стресса я никогда не видела.. скорее, утробно урчащую, предупреждающую что она вообще то в стрессе, не трогайте ее)