!*MesSi*!
( off
)
(
08:43 15-06-2012
)
Тройку замкнул форвард "Севильи" Аруна Коне (12,29). Напомним, что Дрогба уже выигрывал эту награду в 2007 году.
!*MesSi*!
( off
)
(
09:18 20-06-2012
)
Дрогба согласовал условия контракта с "Шанхаем"
Звездный нападающий Дидье Дрогба продолжит карьеру в "Шанхай Шэньхуа". Ивуариец уже согласовал условия контракта с китайским клубом, утверждает Transfermarkt.de.
"Дидье находится в Шанхае с минувшей пятницы, нам осталось уладить лишь мелкие детали. Соглашение будет рассчитано на 2,5 года, - приводит издание слова владельца "Шанхая" Чжу Джуна.
!*MesSi*!
( off
)
(
09:19 20-06-2012
)
Отмечается, что контракт составлен на трех языках - французском, английском и китайском. В новом клубе Дрогба присоединится к бывшему партнеру по "Челси" Николя Анелька.
!*MesSi*!
( off
)
(
09:34 21-06-2012
)
Дидье Дрогба подтвердил свой переход в "Шанхай Шэньхуа"
Звездный нападающий Дидье Дрогба подписал двухлетний контракт с "Шанхай Шэньхуа", информирует AP. Сообщается, что зарплата 34-летнего ивуарийца может составить около 15 миллионов евро в год. Напомни, что ранее владелец "Шанхая" Чжу Джун сообщил, что Дрогба уже согласовал условия контракта с китайским клубом. В новом клубе он присоединится к бывшему партнеру по "Челси" Николя Анелька.
!*MesSi*!
( off
)
(
09:40 21-06-2012
)
Дидье Дрогба: "Шанхай - оптимальный вариант для меня"
Экс-нападающий "Челси" Дидье Дрогба, подписавший двухлетний контракт с "Шанхай Шэньхуа", отметил, что с нетерпением ждет момента, когда сможет выйти на поле в составе новой команды. Форвард также добавил: он надеется на улучшение отношений между Китаем и Африкой.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
- Я рассмотрел все предложения, которые мне поступили за последние недели, - приводит Sky Sports слова футболиста. - После долгих раздумий я выбрал Шанхай, так как считаю, что в данный момент это самый оптимальный вариант для меня. С нетерпением жду момента, когда смогу выйти на поле. Это новый вызов для меня. В прошлом году, когда мы с "Челси" отправились в Китай, мне запомнились их удивительные болельщики и особенная культура.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Надеюсь, что смогу помочь в популяризации китайского футбола во всем мире. Также хочется улучшить связь между Китаем и Африкой.
!*MesSi*!
( off
)
(
07:58 11-07-2012
)
Дрогба лидирует в борьбе за звание лучшего бомбардира 21-го века
Международная федерация футбольной истории и статистики IFFHS выявляет лучшего бомбардира 21-го века. Организация, ведущая хронику истории футбола, ведёт подсчёт всем голам, забитым за сборную и в континентальных клубных турнирах с 2001 года. Год за годом показатели складываются, в результате чего к концу 21-го века определится лучший бомбардир столетия.
!*MesSi*!
( off
)
(
07:58 11-07-2012
)
Первым футболистом, достигшим отметки в 100 голов на международной арене, стал ивуарийский нападающий Дидье Дрогба, который недавно покинул английский "Челси" и перебрался в китайский "Шанхай Шеньхуа". Ближайшим преследователем Дрогба является нападающий сборной Германии и римского "Лацио" Мирослав Клозе, в активе которого 90 голов.
!*MesSi*!
( off
)
(
07:59 11-07-2012
)
В списке из 110 лучших бомбардиров на данный момент значатся три российских игрока — Александр Кержаков (75-е место), Роман Павлюченко (78) и Андрей Аршавин (101). Камерунец Самуэль Это'О из махачкалинского "Анжи" занимает пятое место, отставая от Дрогба на 16 голов.