22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление...
Цитата: Чародей777
а разве ты не знаешь? У народов были свои боги которым они поклонялись.
Цитата: гастрит
Объясните мне доступно, как многобожник может бояться Бога и поступать по правде.
Цитата: Чародей777
Христиане не многобожники. У нас Один Бог. Об этом в другой теме.
гастрит
( off
)
(
14:43 13-05-2012
)
Ладно, смысла тратить время не вижу. Глухо как в танке. Это все равно, что спорить с женщиной, применяя логику и здравый смысл - ты по любому обречен гг
Ромарио777
( off
)
(
17:47 13-05-2012
)
Ладно, смысла тратить время не вижу. Глухо как в танке. Это все равно, что спорить с женщиной, применяя логику и здравый смысл - ты по любому обречен гг
знаешь по сути именно твоя логика похожа на логику женщины. Я тебе привел слова Петра о том что спасение послано язычникам. А ты не хочешь с этим согласиться. Изучай Писание целиком.
гастрит
( off
)
(
00:34 14-05-2012
)
Чародей777, ты совершенно непоследователен и противоречишь себе, чувство хронологической последовательности у тебя напрочь отшиблено, если ты не косишь под дурачка. Вот контрольный вопрос: когда Иисус, мир ему, воскрес, было сказано идти и проповедовать во все народы? Было. Но не смотря на это, Петр не сближался с язычниками, пока ему не пришло видение в Кесарии. Было? Было. Петр забыл чтоли? Или он с параллельной вселенной?
Oxy*G
( off
)
(
00:58 14-05-2012
)
гастрит, но пошел же. Так что вариант отпал.
гастрит
( off
)
(
01:29 14-05-2012
)
Oxy*G, иудеи жили среди язычников, поэтому вообще миновать язычников ну никак. И Петр сам сказал Корнилию и бывшим с ним, что ему было вообще возбранено, но так как было видение, то бесприкословно спустился к ним.
гастрит
( off
)
(
01:33 14-05-2012
)
Ай, короче, надоели.. Третий раз уже зарекаюсь. Как станете жаждить истины, сами и увидите, и еще больше моего найдете. Салам
Ромарио777
( off
)
(
06:24 14-05-2012
)
Ай, короче, надоели.. Третий раз уже зарекаюсь. Как станете жаждить истины, сами и увидите, и еще больше моего найдете. Салам
в деяниях и иудей Савл устраивавший гонения на христиан впоследствии стал Апостолом Павлом. Все это говорит о том, что Апостолы действовали не по своей воле, а по воле Божей.
Ромарио777
( off
)
(
06:34 14-05-2012
)
Гастрит до того как пророк Мухаммад начал проповедывать Ислам, какой религии придерживались арабы и каким богам поклонялись?