разжую: когда было сказано "проповедуйте во всех народах" и когда Петр перестал сторониться их?
было сказано идите и научите все народы крестя их во имя Отца, Сына и Св.Духа при Вознесении Господнем. Апостол Петр как и другие Апостолы исполнившись Св.Духа стали разговаривать на разных языках и наречиях через 10дней после Вознесения.
Ромарио777
( off
)
(
06:14 12-05-2012
)
Апостолы не сторонились как ты утверждаешь иноплеменников а обладая Даром разговаривать на разных языках говорили Благую Весть и другим народам.
Ромарио777
( off
)
(
07:51 12-05-2012
)
Апостолом язычников по своим деяниям назван Павел. который уже после своих путешествий говорил в Риме иудеям-Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат(Деян.28,28)
гастрит
( off
)
(
22:31 12-05-2012
)
Чародей, не пиши мне больше :D как в мультике "какая боха?? Какой заяц?? Какой орел?? ААААА!!!"
Ромарио777
( off
)
(
03:38 13-05-2012
)
Цитата: гастрит
Чародей, не пиши мне больше :D как в мультике "какая боха?? Какой заяц?? Какой орел?? ААААА!!!"
юноша а зачем тогда вообще Форум? Надо ясно и аргументировано вести диспут отстаивая свою точку зрения. Ты заявил что миссия Христа быка только для евреев, я твое мнение опроверг.
Ромарио777
( off
)
(
03:42 13-05-2012
)
Почему Петр продолжал сторониться иноплеменников, раз было сказано "идите и проповедуйте во всех народах"??
а вот то что Петр сторонился иноплеменников это уже твоя фантазия
гастрит
( off
)
(
08:19 13-05-2012
)
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
1.Петр - иудей. 2. Петр - сторонился иноплеменников. Ну я не знаю, с какой еще стороны надо стучать? :D
гастрит
( off
)
(
08:53 13-05-2012
)
Ня
14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
гастрит
( off
)
(
09:04 13-05-2012
)
3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:......18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Ромарио777
( off
)
(
14:09 13-05-2012
)
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
1.Петр - иудей. 2. Петр - сторонился иноплеменников. Ну я не знаю, с какой еще стороны надо стучать? :D
Он же пришел к иноплеменникам, так что он не сторонился их