гастрит
( off
)
(
10:53 10-05-2012
)
14. Но Петр сказал: нет, Господи, яникогда не ел ничего скверного или нечистого.
15. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
25. Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
гастрит
( off
)
(
10:56 10-05-2012
)
34. §Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
гастрит
( off
)
(
11:02 10-05-2012
)
Таким образом "очищеные" иноплеменники это те, кто принял иудаизм, отвергнув многобожие и только такие приятны Богу, и это и есть те достойные. И хочу отметить, что и Корнилий пал к ногам Петра
гастрит
( off
)
(
11:04 10-05-2012
)
Вернемся теперь к хананеянке.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
гастрит
( off
)
(
11:11 10-05-2012
)
Он назвал ее веру великой после того, как она признала иудеев господами своими, ни капли не возвеличиваясь, а такое возможно только приняв учение их. Следовательно хананеянка не была многобожницей, а была в иудизме и была одной из тех, о ком было написано "есть у меня другие овцы, не сего стада. Но будет один Пастырь, одно стадо". Всего навсего.
гастрит
( off
)
(
11:17 10-05-2012
)
Таким образом, миссия Христа, мир ему, - спасение Израиля, а спасение иноплеменников-единобожников было лишь попутным, как крохи со стола господ. Это есть генеральная линия Евангелий, а вы уже придумывайте себе, теша свое самолюбие, что хотите.
Ромарио777
( off
)
(
11:21 10-05-2012
)
Цитата: гастрит
Таким образом "очищеные" иноплеменники это те, кто принял иудаизм, отвергнув многобожие и только такие приятны Богу, и это и есть те достойные. И хочу отметить, что и Корнилий пал к ногам Петра
Петр же поднял его,говоря встань, я тоже человек(Деяния10-26) О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его(Деяния10,43)
Ромарио777
( off
)
(
11:26 10-05-2012
)
Таким образом "очищеные" иноплеменники это те, кто принял иудаизм,
иудаизм не признает Иисуса Сыном Бога, речь в Деяниях идет о том, что Господь всех народов Иисус Христос и верующие в Него это христиане, а не иудеи
Ромарио777
( off
)
(
11:33 10-05-2012
)
Он назвал ее веру великой после того, как она признала иудеев господами своими,
она назвала Иисуса Господом и пала к Его ногам, вот в этом и есть ее большая вера. Заметь везде в Писании если кто либо кланяется не Богу, далее Писание говорит о том, что это поклонение пресекается, но когда кланялись Иисусу Он не пресекал этого
Ромарио777
( off
)
(
11:37 10-05-2012
)
Таким образом, миссия Христа, мир ему, - спасение Израиля, а спасение иноплеменников-единобожников было лишь попутным, как крохи со стола господ. Это есть генеральная линия Евангелий, а вы уже придумывайте себе, теша свое самолюбие, что хотите.
Итак идите научите все народы крестя их во имя Отца, Сына, и Св. Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам(МФ.28,19-20)