Gauzer
( off
)
(
10:08 03-05-2012
)
За очевидным сионизмом Христа вы хотите рассмотреть нечто очень великое и глубокое. На мой взгляд напрасно, при жизни и до Воскресения Он был человеком, евреем, Он мыслил как еврей ведь вырос в теле еврея и воспитан как еврей. После Воскресения Он вернулся в лоно Отца и потому избавился от чисто человеческих траблов.
Яшар
( off
)
(
11:54 03-05-2012
)
Злостный_юзер, и перестал быть евреем?
Gauzer
( off
)
(
12:32 03-05-2012
)
Яшар, несомненно! :) Его человеческая составляющая умерла :)
Oxy*G
( off
)
(
12:46 03-05-2012
)
Не думаю, что Христу нужен национализм. Может Он даже хотел не потроллить ее, как это может показаться, а чему-то научить. Он и так мог Ей помочь и знал все наперед. Может, как язычницу Он хотел ее убедить в вере 1 Бога. Может Он знал, что она не за того Его признает.
Oxy*G
( off
)
(
12:47 03-05-2012
)
Цитата: Адвентист
Psychology, и чтобы разрушить стереотип в учениках показывает что те кого называют псами способны на болъшую веру. Иисус всегда по особому отмечал веру язычников.
-> именно иудаизм и иудеи породили христианское учение и передали его гоям, хотя сами не приняли. А ведь такой расклад ОЧЕНЬ выгоден иудеям. Да, я вижу унижение в христианской вере, но вот парадокс- именно это Христос провозглашал благом! Удивительно, еще один очень выгодный евреям момент. Случайность? Сомневаюсь.
евреям от этого холоднее или жарче не станет.
Oxy*G
( off
)
(
12:52 03-05-2012
)
Зл.юзер, к тому же существуют, в разрез, христианские евреи. Даже у нас в церкви 2 еврея, которые всем сердцем приняли Библию целиком.
Oxy*G
( off
)
(
12:54 03-05-2012
)
Цитата: r~eka
Злостный юзер, в чем ты видишь унижение, в том что женщина чужого рода поверила в силу Христа? Евреи не признают Христа Миссией,а мы верим в Него .это по твоему тоже унижение?
Женщина-Гой верит, а евреи - нет. Даже ученики Христа и апостолы - евреи, которые впоследствии отказались от своего сионизма ради веры в Иисуса Христа.
Gauzer
( off
)
(
12:56 03-05-2012
)
Цитата: Oxy*G
евреям от этого холоднее или жарче не станет.
отнюдь. Представь, что христиане исполняют учение дословно, в том виде, в котором его изначально создали. Это же идеальные рабы! Которых иудеям обещал их Бог.
Яшар
( off
)
(
13:23 03-05-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Яшар, несомненно! :) Его человеческая составляющая умерла :)
исключено. Раз он жил в данной среде, ТО она безусловно оказала влияние на МЫШЛЕНИЕ. А оно как я понимаю живо