Паранормал
( off
)
(
19:44 10-07-2012
)
ZEST, ой, что ви такое гавагите? Инцест был? Был. Сейчас легален? Нет. Моисей, мир ему, разрешал развод? Да. А что в Евангелии сказано?
А теперь, было многоженство? Было. Есть отмена?
Фунтик37
( off
)
(
21:48 10-07-2012
)
Цитата: ZEST
О каких меняющихся законах Бога о браке может идти речь? Они были и есть. И никакое обществое не имеет права их менять
переведут в очередной раз Библию,может что и поменяется:)
Ромарио777
( off
)
(
07:30 11-07-2012
)
Цитата: si@to@ra
в то время кроме Евы на земле не былло ни одной женщины.так что законы менялись со временем.для блага общества
Но первый человек Адам зарекался пред Богом в раю: и сказал человек:вот,это кость от костей моих и плоть от плоти моей;она будет называться женой, ибо взята от мужа своего. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и да будут два одна плоть.(Быт.2,23-24)
Ромарио777
( off
)
(
07:36 11-07-2012
)
Так зарекался человек в раю перед своим грехоподением и изгнанием из рая. Адам говорил да будут два одна плоть. Муж и жена! Не сказано пусть муж прилепится к женам, но сказано к жене, не сказано пусть из четверых или пятерых будет одна плоть, но сказано из двух, таким образом
Ромарио777
( off
)
(
07:43 11-07-2012
)
После изгнания людей от Бога люди стали и дальше погружаться в грехи и отдаляться от Бога, если в раю Адам говорил про одну жену для мужа значит это угодно Богу, а если после изгнания из рая люди стали позволять себе многоженство значит это уже угодно только людям, людским похотям и страстям, людскому роду свойственно самим придумывать для себя законы в угоду своей греховности
Ромарио777
( off
)
(
07:50 11-07-2012
)
Человек созданый по образу и подобию Бога до своего грехопадения сказал: потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей и будут два как одна плоть. Вот и сейчас после нашего грехопадения надо стремиться к тому что сказал Адам. Однозначно у каждого мужа может быть только одна жена!
Паранормал
( off
)
(
08:05 11-07-2012
)
Чародей777, ты ругаешь пророков?
Ромарио777
( off
)
(
08:19 11-07-2012
)
Цитата: Паранормал
Чародей777, ты ругаешь пророков?
кто я такой что бы кого то ругать или осуждать? Я может самый грешный из человеков, но я человек и имею право на свое мнение и мнение у меня однозначное многоженство не приемлемо для верующего в Бога человека.
Паранормал
( off
)
(
08:32 11-07-2012
)
Чародей777, в общем, ты их не ругаешь, а просто высказал мнение, что пророки любители похоти, страстей и придумывают законы в угоду своей греховности, да?
Gauzer
( off
)
(
08:35 11-07-2012
)