Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 54, 55, 56
Gauzer ( off )
( 22:48 11-07-2012 )
Цитата: Паранормал
В Евангелии достаточно одной фразы, чтобы понять, что многоженство до сих пор имеет силу:

Матфея 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить ЗАКОН или ПРОРОКОВ: не нарушить пришел Я, но исполнить.
И еще в новом завете написано про "отлепится от родителей и прилепится к жене и будут единое целое". =>
[ред. Gauzer 11-07-2012 в 22:51]

Gauzer ( off )
( 22:48 11-07-2012 )
=>Раз уж ты доверяешь тому, что только что процитировал, значит признай, что "исполнение закона" не может противоречить самому закону- то есть и до Христа бог не одобрял многоженство, а лишь попускал.

Паранормал ( off )
( 22:57 11-07-2012 )
Злостный_юзер, а ну ка, ну ка в чем я солгал? То что закон являет собой свод правил, норм и тому подобное для регулирования обрядовой и мирской жизни мне и без тебя известно. Ты как чародей, написал о дядьке в киеве и в конце дописал "так что не приплетай сюда Бога". Или я говорю "помидор кислосладкий", а ты мне "ты что, он же красный, так что вкус сюда не приплетай". Где я солгал, спрашиваю?

Gauzer ( off )
( 23:14 11-07-2012 )
а ну ка, ну ка в чем я солгал?
Взял слова об одобренном богом браке из НОВОГО завета, хотя в нем также говорится о моногамии, но об этом ты умолчал
Цитата:
Далее: Марка 10:9
Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
прилепил сюда отрывок из ветхого завета касательно гражданских норм и права наследования имущества=>

Gauzer ( off )
( 23:14 11-07-2012 )
=>
Цитата:
А во Второзаконии Сам Бог называет двух не женщинами, не любовницами, не рабынями, а женами
сделал удобный для себя вывод, ни на чем не основанный
Цитата:
то есть Сам сочетает такие браки, а не пророки и не обычные люди.

Паранормал ( off )
( 23:20 11-07-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
И еще в новом завете написано про "отлепится от родителей и прилепится к жене и будут единое целое". =>
и что? Ты, дорогой, не путай многоженство с "шведской семьей" или групповухой. Муж и с первой женой будет как одна плоть, и со второй, и третей одновременно, что не значит что жены выходят друг за друга, скрепляют между собой какие либо узы, потому и выходит, что только двое как одна плоть, а не трое и не четверо.

Паранормал ( off )
( 23:21 11-07-2012 )
И если продолжить "двое как одна плоть", то "трое, как две плоти, чествето, как три плоти".

Gauzer ( off )
( 23:25 11-07-2012 )
Муж и с первой женой будет как одна плоть, и со второй, и третей одновременно
У тебя явные проблемы с математикой и логикой- нельзя быть одним целым одновременно в трех местах с разными дополнительными частями. На яблоках потренеруйся для наглядности, иначе и вовсе не поймешь какую глупость пишешь .lol.

Паранормал ( off )
( 23:27 11-07-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
Взял слова об одобренном богом браке из НОВОГО завета, хотя в нем также говорится о моногамии, но об этом ты умолчал прилепил сюда отрывок из ветхого завета касательно гражданских норм и права наследования имущества=>
это ты называешь стих "о моногамии", когда он не противоречит многоженству. Что касается Второзакония, о чем бы речь ни шла, слово Бога всегда правдиво, и что Он называет чем то, то тем и является.

Паранормал ( off )
( 23:29 11-07-2012 )
Злостный_юзер, когда я увижу тебя, как ты ходишь со своей женой все время как слипшиеся сучка с кобелем, тогда поверю, что у меня с математикой не лады.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 54, 55, 56
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Многоженство [Grom]
На главную
© c.sasisa.me