Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Компьютеры » Программирование » математика и програмирование [SaTisfaction]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
[deleted] ( off )
( 23:53 25-10-2013 )
не знаю, я математику знаю на троечку, но при это что то пишу... Скажем так - если нужно написать какой нибудь очередной брут для фтп или хешкрякер, то знаний математики на уровне что такое дроби хватит с головой. А если пишешь какую то мощную софтину которая должна с точностью до милисекунды сказать когда именно на землю упадет астероид, то тут математика нужна:)

Programmist ( off )
( 11:40 27-04-2014 )
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
void main( )
{
float e=0.001, S, S1=0, x=pow (0.3,3.14), f;
int n=0, k;
double factorial=1;
printf(“Vvedite k”);
scanf(“%d”, k);
do {
//нахождение факториала
factorial=1;
for (f=1; f<=(2*n+1); f++)
factorial:=factorial*f;
//- - - - - S1:=pow(-1,n)*pow(x,(2n+1))/
factorial;
n=n+1;
S=S+S1;
}
while ((fabs(S1))>=e); printf(“S=%f”, S);
getch();
}

Как видите из примера, для того чтобы что-то посчитать к примеру нужно прописать код и программа сама посчитает, если указывать значения в самом коде, либо же указывать значения в ячейках. Что существенно облегчит Ваши расчеты при работе с числами.

Melisska ( off )
( 23:26 22-08-2014 )
Если вы занимаетесь серьезным программированием, то вам придется выучить Си, основной язык операционной системы Unix (хотя это и не тот язык, который следует пытаться выучить первым). Другие языки первостепенной важности для вас это Perl и Lisp. Язык Perl имеет смысл выучить из практических соображений: он очень широко используется для активных web-страниц и системного администрирования, так что даже если вам и никогда не придется писать на Perl, вы должны научиться его читать. Lisp стоит выучить ради тех глубоких просвещенных познаний, которые вы обретете, когда наконец его освоите. Эти познания сделают вас прекрасным программистом на всю оставшуюся жизнь, даже если вы никогда особо и не будете использовать сам Lisp. Лучше всего, на самом деле, выучить все четыре этих языка (Python, C, Perl и Lisp). Помимо того, что это самые важные они демонстрируют очень разные подходы к программированию и каждый из них научит вас ценным вещам.

[deleted] ( off )
( 15:22 08-06-2015 )
[deleted],

[deleted] ( off )
( 15:27 08-06-2015 )
всем привет! знаете я в програмировании полный ноль, хотелось бы выучить хоть один язык. кто может мне помочь?

Lincoln ( off )
( 20:19 09-06-2015 )
Цитата: Katyuxa
Мой знакомый вообще плохо соображает в математике,но он отличный программист. Сама не знаю как так.:)
Математика - очень ёмкая штука. Возможно, твой приятель неплохо соображает в чём-то другом, нежели в чём он хромал.
Программирование сродни лингвистике, и требует сходных навыков. :)

Гексадесималь ( off )
( 11:35 27-11-2018 )
Можно писать программы по образцу других программ.

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Компьютеры » Программирование » математика и програмирование [SaTisfaction]
На главную
© c.sasisa.me