ПростойЯЯ
( off
)
(
18:45 22-11-2011
)
Математика нужна ... Но все как известно ни хера не выучишь... Как по мне я учусь на инженера так диференциальные ур-я самые важные из всего .... Если есть инженеры то добейте эту тему ... Она очень пригодится!!!
ant246
( off
)
(
18:23 15-12-2011
)
Цитата: SaTisfaction
можно ли освоить програмирование с минимальными знаниями математики , наскоко важна матиматика для програмирования?
математика не сильно важна в программировании если ты не собираешься создавать игры и тд. она развивает твой мозг что упрощает и ускоряет понимание различных моментов
PeelsOn
( off
)
(
09:37 18-12-2011
)
нужно если и не знать то хотябы уметь легко воспринимать материал...и логически мыслить)
wjusha
( off
)
(
07:13 02-04-2012
)
понимание математики, а в особенности дискретной математики мне сильно помогает. И проф. прогер должен ее знать. Хоть структурный хоть чистый ООП как Ruby, матика нужна.
wjusha
( off
)
(
07:17 02-04-2012
)
даже если взять граф.двиг. Тебе нужно уметь интерпретировать сильные формулы, методы расчетов в програмный язык. В матике и проганье ты должен знать какая переменная откуда и че значит. Порой вображалкой не отделаешься.
NTFS
( off
)
(
22:40 11-06-2012
)
Математика и анализ-это круто,нь человеку мало и он сделал электронную машину и изобрел ассемблер.Что мы знаем о компьютере-знайте многие из нас только по наслышке,Как позицонируется головка над поверхностью жд,какое устройство за это отвечает.Почему головка не промахивается ведь сектор крошечный и т.д. и без математики не обойтись.
игродел
( off
)
(
14:13 15-06-2012
)
для мелких программ не нужно знать математики
Духаст!
( off
)
(
21:56 20-06-2012
)
в первую очередь нужна тебе не математика, а логика. и пространственное мышление тоже конечно не помешает )
NTFS
( off
)
(
14:07 20-07-2012
)
Математика нужна.Алгоритмы Шифрования без математики ничто.Ну абстрактное мышление тоже нужно.Потому что описывать кдхлассы и потом что бы все это в маине заработало.И что бы не лагало.Тут уж постараться надо
NTFS
( off
)
(
14:08 20-07-2012
)
Для простых программ,да не нужно.Но разве они интересны?