NokiamaN
( off
)
(
16:42 15-10-2010
)
1.ПАТЕРНОСТЕРНАЯ СИСТЕМА.
Кормушка закреплена на боковом поводке.Сначала делают на основной леске глухую петлю,и разрезают ее(длина петли 40см, длина поводка для груза- 20).К короткому привяз. кормушку,к другому-вертлюг для крепления поводка.Оснастка для водоемов без течения,или с медленным.Проста в изготовлении и не склонна к перехлестам.Кроме того,с этой оснасткой у меня было крайне мало пустых подсечек.
[ред.
NokiamaN
15-10-2010 в 16:48]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(14Kb)
NokiamaN
( off
)
(
16:57 15-10-2010
)
2.ПРЯМАЯ ОСНАСТКА
При прямой оснастке кормушка на вертлюжке скользит по основной леске.Между ск.вертлюжком и вертлюжком для поводка бусинка и дробинка. Отлично приспособлена для ловли небольших рыб в стоячих водоемах. Поскольку кормушка находится на основной леске, эта оснастка очень чуткая, легко позволяющая распознать поклевку
[ред.
NokiamaN
15-10-2010 в 17:01] NokiamaN
( off
)
(
17:05 15-10-2010
)
3. ПЕТЛЕВАЯ ОСНАСТКА.
Используется на реке
а) симметричная петля
Завязывают 2 петли на леске: в болшой размещают вертлюжок с карабином,к кот. подвешивают кормушку,а маленькая служит для крепления поводка.При поклевке рыба может взять немного лески,затем вертлюг упирается в узел петли,и рыба самозасекается,=>в большинстве случаев подсечка не нужна
[ред.
NokiamaN
15-10-2010 в 17:07]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(13.1Kb)
NokiamaN
( off
)
(
17:10 15-10-2010
)
3 б)нессиметричная петля
Аналог симметричной. Кто то думает,что так меньше перехлестов, кто то наоборот пользуется только ей. Ну лично мне она не очень
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(12Kb)
EXTREEM
( off
)
(
21:32 04-01-2011
)
Цитата: Кумач
умею делать кормушки своими руками, все очень прросто прям до безобразия,чем покупать дорогие и порой ненадежные изготовь сам если руки не из жопы растут. кому надо пишите ....
а я с дуру купил 5шт китайских наборов,и пожалел. Теперь ток сам все делаю. Испытал много способов. И последний самый идеальный. Ток раздумываю какую леску на 2 поводка брать чтобы неперекручиваись между собой.
NokiamaN
( off
)
(
23:02 14-02-2011
)
Цитата: EXTREEM
раздумываю какую леску на 2 поводка брать чтобы неперекручиваись между собой.
слушай,ты на фидер рыбачишь,или на донку?! Делай 1 поводок,и не будет тебе перехлестов! А то замучишся так.. Да и тем более 2 поводка сможешь сделать только на прямой оснастке, что не всегда есть хорошо
EXTREEM
( off
)
(
21:48 30-04-2011
)
Цитата: NokiamaN
слушай,ты на фидер рыбачишь,или на донку?! Делай 1 поводок,и не будет тебе перехлестов! А то замучишся так.. Да и тем более 2 поводка сможешь сделать только на прямой оснастке, что не всегда есть хорошо
эт у меня донка.фидер буду вот скоро эксперементировать.
NokiamaN
( off
)
(
05:38 01-05-2011
)
кому надо, могу скинуть хорошую статью с журнала рсн, на мыло только, она в формате pdf. Весит немного. Жаль сюда не добавишь,формат не поддерживает. Все доступно и понятно, схема узлов оснастки и т.д.
!LORD!
( off
)
(
17:12 04-05-2011
)
насчет кормушек-из пластиковой бутылки не пробовал ни разу!пользуюсь постоянно кормушками фирмы Фокс или Джексон-обе пластмассовые и весом 20-40 грамм,идут с крыльми-при выматывании сразу поднимаются на поверхнось воды и не зацепляются!так же использую кормушки типа-метод,но это все на стоячей воде!На реку беру железные,а иногда и пластмассовые кормушки весом-70-100грамм в зависимости от течения!на реке каким бы не был вес груза все равно снесет под бровку!
NokiamaN
( off
)
(
14:32 05-05-2011
)
!LORD!, нафиг крылья? Излишний элемент зацепа.. Один ж фиг, когда подматываешь,вверх поднимается. Скок ни рыбачил,ни одну не зацепил. Они у меня отстреливаются иногда(