Что такое еврейская, что такое христианская мораль? Случай, лишённый своей невинности, несчастье, осквернённое понятием «греха», благосостояние как опасность, как «искушение», физиологически плохое самочувствие, отравленное червем совести.
Странно, но это "христианская мораль" такая же, как и "буддистская" или "ведическая".
Ницше
( off
)
(
20:18 24-06-2010
)
Цитата: Jiva
Одной логики недостаточно. Логика - это только инструмент, при помощи которого можно оперировать фактами. А вот фактов у Ницше нет.
Факты - это несуразность христианства.
Ницше
( off
)
(
20:19 24-06-2010
)
«А если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матф. 6, 15). — Очень компрометирует вышеназванного «Отца»…
Судя по цитатам, Ницше не удосужился разобраться в христианстве, а просто "подогнал" цитаты из Библии под свои идеи. Очень напоминает работу Истархова. Не удивительно, что и его идеи в свое время Гитлер точно так же "подогнал" под свои.
Ницше
( off
)
(
20:34 24-06-2010
)
Цитата: Jiva
Если нет фактов, тогда и обсуждать нечего.
Судя по цитатам, Ницше не удосужился разобраться в христианстве, а просто "подогнал" цитаты из Библии под свои идеи. Очень напоминает работу Истархова. Не удивительно, что и его идеи в свое время Гитлер точно так же "подогнал" под свои.
Про факты прочти ещё раз.
А разве можно "подогнать" цитаты из святой книги? Просто это ляпы и несуразности (факты так сказать) того сборника мифов, который считается Святой книгой.
Димооон
( off
)
(
20:47 24-06-2010
)
У Атеизма вообще нет никаких фактов..в молитву атеист не верит потому что сам не молился,в пост потому что не постился,в свет божественный потому что боится открыть глаза..НА РАДОСТЬ ДЬЯВОЛУ кичатся атеисты своей слепотой..и свою внутреннюю пустоту называют разумом,и верят в свою силу,пока ни кто не напугал.
Jiva
( off
)
(
21:12 24-06-2010
)
Цитата: Ницше
Про факты прочти ещё раз.
А разве можно "подогнать" цитаты из святой книги?
смотри, как я просто изменю смысл написанного тобой, используя лишь цитаты:
Христианство взяло сторону всех слабых
оно создало идеал
оно научило их чувствовать высшие духовные ценности
Ницше
( off
)
(
22:07 24-06-2010
)
Jiva, улыбнуло. Только предложения целиком цитировать нужно. А то я по паре слов надёргаю из Библии и такое получится... Так что не гони, у Ф.Ницше цитаты из библии, а у тебя словосочетания выдернутые из предложений Ф.Ницше. Это примитив. :-D
Ницше
( off
)
(
22:10 24-06-2010
)
Цитата: Димооон
У Атеизма вообще нет никаких фактов.[..].НА РАДОСТЬ ДЬЯВОЛУ кичатся атеисты своей слепотой..и свою внутреннюю пустоту называют разумом,и верят в свою силу,пока ни кто не напугал.
— Не то отличает нас от других, что мы не находим Бога ни в истории, ни в природе, ни за природой, но то, что мы почитаемое за Бога чувствуем не как «божественное», но как жалкое, абсурдное, вредное — не как заблуждение только, но как преступление перед жизнью...
Jiva
( off
)
(
22:53 24-06-2010
)
Ницше, так и у тебя не целая книга, а одно сообщение. А судить об одном предложении, вырванном из контекста - как минимум глупо. Вот другой пример:"Я не мог решить эту задачу. Я не мог её решить, но я должен был это сделать и я её решил". Цитируем только первое предложение, как ты настаиваешь, целиком и что получаем? - Противоположность написанному.