Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » "Антихристос" Ф.Ницше [Ницше]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27
Jiva ( off )
( 22:28 04-07-2010 )
Цитата: Ницше
Верующие подчиняются своим жрецам, своему Богу, я нет. Понятно?
То есть, если твои представления о морали идут в разрез с законами государства, то ты идешь на преступление?

Ницше ( off )
( 22:31 04-07-2010 )
Цитата: Димооон
ты даже не представляешь себе что это такое чувствовать себя человеком..но раз тебе хорошо.улыбайся!
Да уж конечно. Я не стою на коленях перед разрисованной доской, я не прошу прощения за то, что родился на свет. Я могу мыслить свободно, а не так, как скажет жрец.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (53.1Kb)

Ницше ( off )
( 22:33 04-07-2010 )
Цитата: Jiva
Ницше, поэтому ты так долго спорил и лишь когда у тебя не нашлось аргументов вспомнил, что речь идет о морали? :) сразу нельзя было об этом написать?
Ну почему? Пусть почитают, как верующие с вопросов морали на +, -, переходят. Меня это позабавило, пусть другие посмеются. :-D

Ницше ( off )
( 22:35 04-07-2010 )
То есть, если твои представления о морали идут в разрез с законами государства, то ты идешь на преступление?
Если я считаю закон неправильным, я его нарушу (впрочем как и большинство людей). Пример: Я иногда курю травку, и мне чхать, что государство считает травку наркотиком.

Ницше ( off )
( 22:42 04-07-2010 )
Если, например, счастье заключается в том, чтобы верить в спасение от греха, то для этого нет необходимости в предположении, чтобы человек был грешен, но только, чтобы он чувствовал себя грешным. Но если вообще прежде всего необходима вера, то разум, познание, исследование необходимо дискредитировать: путь к истине делается запрещённым путём

Jiva ( off )
( 22:52 04-07-2010 )
Если я считаю закон неправильным, я его нарушу (впрочем как и большинство людей).
А если кто-то считает неправильным законы, запрещающие воровать или убивать?

Jiva ( off )
( 22:55 04-07-2010 )
Ну почему? Пусть почитают, как верующие с вопросов морали на +, -, переходят.
Заметь, это ты перешел с вопроса о морали к 2+2=4. Речь же изначально шла о необходимость подчиняться истинам, в том числе и моральным истинам.

Ницше ( off )
( 08:34 05-07-2010 )
Заметь, это ты перешел с вопроса о морали к 2+2=4. Речь же изначально шла о необходимость подчиняться истинам, в том числе и моральным истинам.
Не передёргивай, это ТЫ начал грузить за + и -, помнишь? Так зачем на меня стрелки переводишь? Не получилось у тебя оправдать "подчинение" и ты решил меня обвинить в этом? Как это по христиански.

Ницше ( off )
( 08:34 05-07-2010 )
А если кто-то считает неправильным законы, запрещающие воровать или убивать?
о_О Куда тебя понесло. Помнится слчай был: Один маньяк ребёнка хотел изнасиловать, отец увидел и убил этого маньяка. Отца посадили. Закон был прав?

Ницше ( off )
( 08:44 05-07-2010 )
Все эти великие мечтатели и чудаки, вместе взятые, все они поступают, как бабёнки: «прекрасные чувства» принимают они за аргументы, «душевное воздыхание» за воздуходувку Божества, убеждение за критерий истины.(с) Ф.Ницше

ЗЫ Убеждение - критерий истины. Суть христианства, все аргументы отметаются, они слепо верят "сборнику мифов".

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » "Антихристос" Ф.Ницше [Ницше]
На главную
© c.sasisa.me