Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » "Антихристос" Ф.Ницше [Ницше]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27
Jiva ( off )
( 17:07 04-07-2010 )
Цитата: Ницше
Круто. Мой пост отредачил и сказал что я ничего не смог противопоставить. :-D
Ага и опять одни необоснованные претензии(я ничего не менял в твоем утверждении) и ни одного довода(я до сих пор жду пример производства, где отсутствует подчинение). Как это в стиле Ницше :)

Raistlin ( off )
( 20:13 04-07-2010 )
Ницше говорит о подчинении духа, а не о простой власти как в случае с заводом. Идея в том что человек должен сам построить свою "башню" духа.

Димооон ( off )
( 20:23 04-07-2010 )
Цитата: Raistlin
Ницше говорит о подчинении духа, а не о простой власти как в случае с заводом. Идея в том что человек должен сам построить свою "башню" духа.
на каком фундаменте станет строить эту башню сверхчеловек..и чем укреплять кирпичики стен? Верующий строит свою 'башню'на фундаменте религии и скрепляет кирпичики добрых дел раствором воспоминаний о грядущем Суде. А сверхчеловек?
[ред. Димооон 04-07-2010 в 20:27]

Jiva ( off )
( 20:36 04-07-2010 )
Цитата: Raistlin
Ну, вот это уже что-то проясняет. Но тогда как быть подчинением ребенка родителям, с воспитанием, с образованием? Ведь все это - подчинение духа.

Ницше ( off )
( 20:50 04-07-2010 )
Цитата: Jiva
Ага и опять одни необоснованные претензии(я ничего не менял в твоем утверждении) и ни одного довода(я до сих пор жду пример производства, где отсутствует подчинение). Как это в стиле Ницше :)
Ещё раз: Не сравнивай человеческое общество с производством. Сравнивай с армией. Там одно сплошное подчинение. :-D Ты хочешь жить в "армейском обществе"?

Ницше ( off )
( 20:51 04-07-2010 )
Ну, вот это уже что-то проясняет. Но тогда как быть подчинением ребенка родителям, с воспитанием, с образованием? Ведь все это - подчинение духа.
Мы говорим о детях, или дееспособных людях?
ЗЫ Кстати, в педагогике осуждается подчинение.

Димооон ( off )
( 20:59 04-07-2010 )
... Но тогда как быть подчинением ребенка родителям, с воспитанием, с образованием? Ведь все это - подчинение духа.
сам по себе разум человека пуст и наполняется он только путем свободного или не свободного подчинения избраным истинам..не подчинение НИ КАКИМ истинам ведет к пустоте,а попросту говоря к глупости.ГЛУПОСТЬ ЛЮБИТ СТРОИТЬ УМНЫЕ РОЖИ. Может быть глупость это и есть башня сверхчеловека?
[ред. Димооон 04-07-2010 в 21:02]

Ницше ( off )
( 21:01 04-07-2010 )
Цитата: Димооон
сам по себе разум человека пуст..и наполняется он только посредством подчинения, избраным свободным изъявлением духа,истинам..
Ну если тебе для "наполнения разума" необходимо подчинение... То это мрак.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (21.2Kb)

Ницше ( off )
( 21:09 04-07-2010 )
Цитата: Димооон
..не подчинение НИ КАКИМ истинам ведет к пустоте,а попросту говоря к глупости...
Аффтар жжот. 2*2=4 Это истина! Я её осознаю. При чём тут подчинение никак не пойму? А уж про "глупость" вообще молчу. Глупость то при чём? Ф.Ницше просто пересматривает нормы "христианской морали". А "подчинение" - это основополагающий принцип христианства. Именно поэтому ты уже что попало несёшь.

Jiva ( off )
( 21:10 04-07-2010 )
Цитата: Ницше
Ещё раз: Не сравнивай человеческое общество с производством.
Точно же так я могу написать: не сравнивай человеческое общество с армией, сравнивай с производством, там разумное подчинение. Любое действие можно довести до крайности. Спать 24 часа в сутки тоже вредно, но никто не говорить, что нужно вообще не спать. Принимать душ каждые 5 минут вредно, но это же не значит, что мыться вредно.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » "Антихристос" Ф.Ницше [Ницше]
На главную
© c.sasisa.me