Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » "Антихристос" Ф.Ницше [Ницше]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27
(Фаталист) ( off )
( 09:53 04-07-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
Ответный_удар, предвзято написано и исключительно с точки зрения православия. Поначалу интересно еще как то, а дальше - православная проповедь, проповедь...
Да по моему любой здравомыслящий человек такое писать не будет.(Ницше имею ввиду)

(Фаталист) ( off )
( 09:56 04-07-2010 )
Цитата: Димооон
Ответный удар, когда антихрист придет к власти,нам с тобой в одном концлагере куковать придется :) Ты христианин,я мусульманин..и ломать нас будут не учитывая разницы во взглядах.. Эх может быть,ГОСПОДЬ ДЛЯ ТОГО И ЗАДУМАЛ ЭТОГО АНТИХРИСТА,что бы мы(верующие разных религий) там в холодных и вшивых бараках наконец помирились? :)
А разве мы ругались? .hm.Мы вроде,Слава Богу в мире и согласии живём.:)

Димооон ( off )
( 10:46 04-07-2010 )
Цитата: Ответный_удар
А разве мы ругались? .hm.Мы вроде,Слава Богу в мире и согласии живём.:)
жму руку. :)

Ницше ( off )
( 15:16 04-07-2010 )
Цитата: Jiva
. Я привел пример, когда оно неверно(функционирование завода) и ты ничего не смог противопоставить этому. Вот и все :)
Круто. Мой пост отредачил и сказал что я ничего не смог противопоставить. :-D
[ред. Ницше 04-07-2010 в 15:17]

Ницше ( off )
( 15:20 04-07-2010 )
Есть в Ницше что-то лично ущербное. Читать его - это как яд глотать, отравлять себя морально и духовно. Ницше посягает на самое святое, и не просто посягает - он ненавидит Христа.
Ницше - форевер! Он мне и нравится тем, что не признаёт "христианских норм морали".

Ницше ( off )
( 15:23 04-07-2010 )
Человек без Бога никогда не может быть человеком...
Возхохотавше под лавкою.
ЗЫ Или это типа аллегория?

Ницше ( off )
( 15:26 04-07-2010 )
Цитата: Яшар
О молодежи и нравах. "Молодеж не чтит ни авторитетов, ни старость, ни традиции, ни богов. Текст точно не помню, но смысл ясен. Документ найден при раскопках Финикии возраст ему полторы тысячи лет где то :)
Там ещё про длинные волосы было.
ЗЫ Тогда длинные волосы символизировали пристрастие к Спарте. А Спарту греки считали "аморальным" государством. :-D

Ницше ( off )
( 15:28 04-07-2010 )
Такая психология рождает только ненависть,ничего хорошего,один вред.
Вроде Фрейд по сексу заморачивался, при чём тут ненависть?

Ницше ( off )
( 15:31 04-07-2010 )
Жрец знает только одну великую опасность — науку: здоровое понятие о причине и действии. Но наука в целом преуспевает только при счастливых обстоятельствах: нужно иметь избыток времени и духа, чтобы «познавать»... Следовательно, нужно человека сделать несчастным: это всегда было логикой жреца. — Можно уже угадать, что, сообразно этой логике, теперь явилось на свет: «грех»...

Ницше ( off )
( 15:31 04-07-2010 )
Понятие о вине и наказании, весь «нравственный миропорядок» изобретён против науки, против освобождения человека от жреца... Человек не должен смотреть вне себя, он должен смотреть внутрь себя: он не должен смотреть на вещи умно и предусмотрительно, как изучающий; он вообще не должен смотреть: он должен страдать...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » "Антихристос" Ф.Ницше [Ницше]
На главную
© c.sasisa.me