настоящий верующий на самом деле есть- "Сверхчеловек"-его укусит змея-сама сдохнет,удариш его,у тебя рука поломается,да и трудно даже захотет такого ударит..всех кого видишь слабых приниженных-они сами себя принизили грехами!
Бред. Верующего укусит змея, а она сдохнет??? А ударишь и рука поломается???
[ред.
Jiva
24-06-2010 в 20:21] Димооон
( off
)
(
18:27 24-06-2010
)
Цитата: Ницше
имеется ввиду ни змея ни рука ни крест с гвоздями не сделают его слабым..сверхчеловек ужаснется,а верующий останется верующим..
[ред.
Jiva
24-06-2010 в 20:22] МурКас
( off
)
(
18:32 24-06-2010
)
в армии я ударил одного,так я месяца два ходил перевязанный,хотя я ломал фанерные дно стульев:)беспредельшик был!Павла укусила змея сдохла,одного ученого ужалил скорпион-сдох!таких мало и они не афишируются.
[ред.
Jiva
24-06-2010 в 20:22] Ницше
( off
)
(
19:42 24-06-2010
)
Цитата: МурКас
в армии я ударил одного,так я месяца два ходил перевязанный,хотя я ломал фанерные дно стульев:)беспредельшик был!Павла укусила змея сдохла,одного ученого ужалил скорпион-сдох!таких мало и они не афишируются.
Дааа... Слов нет, одни слюни.
Ницше
( off
)
(
19:43 24-06-2010
)
Цитата: Димооон
имеется ввиду ни змея ни рука ни крест с гвоздями не сделают его слабым..сверхчеловек ужаснется,а верующий останется верующим..
А вот МурКас говорит что это реальность. :-D
Мудрец87
( off
)
(
19:47 24-06-2010
)
А вот МурКас говорит что это реальность. :-D
это реальность! Кто из верующих говорит о иносказании- усомнившийся и лицемерный.
Ницше
( off
)
(
19:47 24-06-2010
)
«Не судите, да не судимы будете. Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Матф. 7, 1). — Какое понятие о справедливости, о «праведном судии!..»
ЗЫ А мне законы царя Соломона вспомнились: Зуб за зуб, око за око. А как же христианское: Если ударили по левой щеке - подставь правую? Очередной загон христианства.
Ницше
( off
)
(
19:56 24-06-2010
)
Цитата: Мудрец87
это реальность! Кто из верующих говорит о иносказании- усомнившийся и лицемерный.
А разве не все верующие лицемерны по своей сути? Они согрешат, потом покаятся - и оппа! Они чисты! Это разве не лицемерие? Или все верующие соблюдают христианские законы, соблюдают пост?
Мудрец87
( off
)
(
20:00 24-06-2010
)
А разве не все верующие лицемерны по своей сути? Они согрешат, потом покаятся - и оппа! Они чисты! Это разве не лицемерие? Или все верующие соблюдают христианские законы, соблюдают пост?
нет. Такова природа человека- быть слабым перед грехом, но верующий признаёт свою греховность и кается. И надо веровать и не сметь усомниться в Божьем заступничестве.
Jiva
( off
)
(
20:08 24-06-2010
)
У Ф.Ницше гораздо больше логики чем в христианстве.
Одной логики недостаточно. Логика - это только инструмент, при помощи которого можно оперировать фактами. А вот фактов у Ницше нет.