Ницше
( off
)
(
12:39 25-06-2010
)
— Что мученичество может служить доказательством истины чего-либо, — в этом так мало правды, что я готов отрицать, чтобы мученик вообще имел какое-нибудь отношение к истине. Уже в тоне, которым мученик навязывает миру то, что считает он истинным, выражается такая низкая степень интеллектуальной честности, такая тупость в вопросе об истине, что он никогда не нуждается в опровержении.
Raistlin
( off
)
(
12:42 25-06-2010
)
Цитата: Ницше
А что не нравится?
Да я не против. А комментировать я уже высказал все что думаю. Мне тоже Ницше нравится.
Мудрец87
( off
)
(
12:42 25-06-2010
)
Ницше, мученичество доказательство истинности– это о чём?
Ницше
( off
)
(
12:48 25-06-2010
)
Цитата: Мудрец87
Ницше, мученичество доказательство истинности– это о чём?
О христианстве.
Ницше
( off
)
(
12:54 25-06-2010
)
Мудрец87, а если бы Иисус умер собственной смертью в кровати от старости, христианство бы возникло?
Raistlin
( off
)
(
13:45 25-06-2010
)
Мудрец87, а если бы Иисус умер собственной смертью в кровати от старости, христианство бы возникло?
Странные вопросы задаешь. Кто знает...
Димооон
( off
)
(
13:46 25-06-2010
)
— Что мученичество может служить доказательством истины чего-либо, — в этом так мало правды, что я готов отрицать, чтобы мученик вообще имел какое-нибудь отношение к истине. Уже в тоне, которым мученик навязывает миру то, что считает он истинным, выражается такая низкая степень интеллектуальной честности, такая тупость в вопросе об истине, что он никогда не нуждается в опровержении.
Ницше,ответь,а как сверхчеловек доказывает свою правду? КАК ТАМ У НИЦШЕ?
Мудрец87
( off
)
(
14:07 25-06-2010
)
Моисей умер вполне естественно. Магомеда тоже не убивали. Возникли ли религии- да, возникли. Разница лишь в том, что пророки были людьми и у них кроме проповеднической была еще мирская жизнь. А богочеловеку мирское не нужно- Он передал учение и воззнесся. Смысл христианства не в том что Он умер, а в том чему учил
Мудрец87
( off
)
(
14:10 25-06-2010
)
О христианстве.
еретиков тоже подвергали пыткам. В страдании заключена не истина, а очищение и искупление.
Димооон
( off
)
(
14:15 25-06-2010
)
Так как болезнь относится к сущности христианства, то и типически христианское состояние, «вера», — должно быть также формой болезни, все прямые честные, научные пути к познанию должны быть также отвергаемы церковью как пути запрещённые. Сомнение есть уже грех...
Первая фраза-недоказанное утверждение,приведи доказательство что религиозность-болезнь? И насчет сомнения тоже..Вера-преодоление сомнения,без сомнения и вера была бы не дороже рубля в кармане.