Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Наука и все вытекающие [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24
Димооон ( off )
( 12:50 05-07-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
Димооон, не у всех же такие познания в науке, как у тебя, правильно? Поэтому не говори о всех верующих, как это ты делал в первых постах. Не суди - не судим будешь:)
я не понял о чем ты..процитируй мне посты где я говорил плохое о верующих.

Старый_Киргиз ( off )
( 14:41 05-07-2010 )
Цитата: Димооон
Не знаю может быть я не прав,но когда верующие начинают сверять Писание с наукой и утверждать например что в Коране есть описание 'большого взрыва' мне это тоже кажется не убедительным и не верным..
не хочу с тобой быть в контрах, брат, но здесь, мне кажется, ты не прав. Кто-то ищет знамения во всем, а для кого-то достаточно самого Корана как чуда. Это все же правильней, чем отвергать знамения.

Старый_Киргиз ( off )
( 14:45 05-07-2010 )
Димооон, или, например, вот: "Мы дали вам корабли, что ходят по морям и ВОЗДУХУ..." - "по воздуху" тоже как бы для поэтики написано? Или все же речь о современной воздушной технике?:)

Димооон ( off )
( 14:52 05-07-2010 )
Димооон, или, например, вот: "Мы дали вам корабли, что ходят по морям и ВОЗДУХУ..." - "по воздуху" тоже как бы для поэтики написано? Или все же речь о современной воздушной технике?:)
здесь речь может идти просто о парусных судах,которые идут и по воде,т.е. Движутся течением воды и по воздуху,т.е движутся силою ветра.
[ред. Димооон 05-07-2010 в 18:52]

Каспичанин ( off )
( 22:56 05-07-2010 )
Димооон, но ведь сколько aятов с призывом к уверовавшим к РАЗМЫШЛЕНИЮ. Язык Коранa - язык Бога,a то,что мы называем поэзией - это результат деятельности человека. Безусловно Коран - Откровение от Бога ошибочно рассматривать как некий научный ликбез,более того это нехорошо! Но опять таки, множество раз Аллах после откровения,призывает нас размышлять. A наука... Что наука? Это лишь свод знаний,полученный человечеством опять таки волей Бога.

Димооон ( off )
( 03:25 06-07-2010 )
Каспичанин, А Я РАЗВЕ ПРОТИВ РАЗМЫШЛЕНИЯ? Я ни когда не скажу что наука не нужна!И НИКОГДА НЕ СКАЖУ ЧТО НЕ НУЖНА РЕЛИГИЯ! Но,Каспичанин,согласись,нельзя унижать Религию поиском доказательств ее 'научности',так же,как нельзя превращать науку в Храм атеизма! А поэзия Корана-зеркало Мусульманина,и не следует нам, уподобляясь язычникам,гадающим на зеркалах, заниматься гаданиями на Коране.

Димооон ( off )
( 03:52 06-07-2010 )
Мы,мусульмане должны сверять движения своей души с Кораном,но не использовать Коран как подпорку в спорах..Пример с кораблями,который привел Старый Киргиз наглядно показывает как можно в таких спорах случайно оболгать Коран,ведь если бы там речь действительно шла о самолетах,то 500 лет назад для мусульман это бы выглядело бы полной бессмыслицей!
[ред. Димооон 06-07-2010 в 04:10]

Обормотень ( off )
( 22:42 06-07-2010 )
"Мы дали вам корабли, что ходят по морям и ВОЗДУХУ..."
А откуда это?:)

Старый_Киргиз ( off )
( 15:24 07-07-2010 )
Обормотень, совсем недавно проходил этот аят, найду выложу, но в теме "чудо Корана". Это с перевода Пороховой.
[ред. Старый_Киргиз 07-07-2010 в 15:25]

Гродненский ( off )
( 09:27 09-07-2010 )
Что то вы братья мусульмане не можете между собой разобраться.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Наука и все вытекающие [Oxy*G]
На главную
© c.sasisa.me