Димооон
( off
)
(
15:26 04-07-2010
)
Я просто сказал наука не имеет морального права судить Истину....я настаиваю на том что надо судить науку с точки зрения Истины а не наоборот..ПИСАНИЕ-это руководство к духовности человека..наука то к духовности каким боком?НЕТ ТАКИХ НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ ЧТОБЫ ОБЬЯСНИТЬ ФЕНОМЕН ДУХА,А ЗНАЧИТ НАУКА НЕ МОЖЕТ НИ ПОДТВЕРДИТЬ НИ ОПРОВЕРГНУТЬ ПИСАНИЕ!
[ред.
Димооон
04-07-2010 в 15:28] Мудрец87
( off
)
(
15:34 04-07-2010
)
Цитата: Димооон
ЗНАЧИТ НАУКА НЕ МОЖЕТ НИ ПОДТВЕРДИТЬ НИ ОПРОВЕРГНУТЬ ПИСАНИЕ!
совершенно верно! Жаль что мало кто это понимает, от этого столько бед: сначала 'религия' засомневалась в себе и физически у ничтожала 'науку', затем наоборот- 'наука' боролась с 'религией'. Сейчас 'религия' занимается конформизмом. Это глупо, ибо для науки свойственно меняться непрестанно.
Димооон
( off
)
(
15:48 04-07-2010
)
Не знаю может быть я не прав,но когда верующие начинают сверять Писание с наукой и утверждать например что в Коране есть описание 'большого взрыва' мне это тоже кажется не убедительным и не верным..НАУКА-инструмент познания,ПИСАНИЕ-поэтическое изложение смысла религии.ЗАЧЕМ ИХ ПЕРЕСЕКАТЬ?=>
[ред.
Димооон
04-07-2010 в 15:50] Димооон
( off
)
(
15:59 04-07-2010
)
=>Может быть верующие ищут 'ЗНАМЕНИЙ'? А мне представляется знамений и без того хватает! Например я давно заметил,что в критических жизненных ситуациях ведут себя достойно ТЕ КТО ПРИНИМАЕТ МОРАЛЬ ПИСАНИЙ ВСЕРЬЕЗ.. Даже те кто не называют себя верующими,но всерьез считают себя честными людьми,и всерьез принимают 'не убивай' и 'не укради'. БОГ ДАЕТ ИМ СИЛУ и ДОСТОИНСТВО.. ЭТО РАЗВЕ НЕ ЗНАМЕНИЕ?=>
[ред.
Димооон
04-07-2010 в 17:42] Димооон
( off
)
(
18:00 04-07-2010
)
=>И еще одно знамение- религия обещает рай тем кто претерпит все испытания посланные Богом, А жизнь подтверждает это на каждом шагу,ведь самые большие радости земной жизни мы познаем только через тяжелый труд или мучительные испытания,например-любовь к женщине,рождение детей,строительство собственного дома,или победа на войне...и можно продолжить еще..,но главное что чем тяжелее нам достается достижение,тем больше радости оно доставляет..
Яшар
( off
)
(
06:52 05-07-2010
)
Цитата: Jiva
Одно дело - изобретение, которое другие люди использовали для военных целей, и совсем другое-сознательное изобретение оружия массового уничтожения.
дык вот свежий пример-коллайдер познают свое ученые, а может появится новое оружие. Мну не думает, что Сахаров или Нобель создавая свои изобретения представляли себе массовость жертв при применении своих творений.
Старый_Киргиз
( off
)
(
07:53 05-07-2010
)
Димооон, если бы Коран был лишь Уставом, в нем бы четко были б написаны правила и ничего лишнего. Однако в нем много написано о небе, звездах, жив. и раст. природе и др. Что это? Бездумное разглагольствование? И я думаю, что нет. Значит наука в Коране тоже имеет свое место.
Димооон
( off
)
(
08:49 05-07-2010
)
[quote: "Старый_Киргиз", на мой взгляд живая и неживая природа используется в Коране,что бы поэтически подчеркнуть величие Творения..а насчет 'научных данных' об этом я не могу ничего сказать,ни когда не читал тексты с целью искать в них подтверждения научным гипотезам..и не считаю что мне с моим знанием науки стоит тратить на это время..=>
[ред.
Димооон
05-07-2010 в 09:05] Димооон
( off
)
(
09:03 05-07-2010
)
=>...Да,я слышал в мечети когда некоторые мусульмане говорят о подобных 'знамениях' помещенных в тексты Корана,но я сам не могу судить об этом..Хвала Аллаху за те умственные возможности которые Он мне дал.но я не имею достаточных знаний о науке и говорить о том что выше моего разумения я считаю ошибочным,а значит греховным.
[ред.
Димооон
05-07-2010 в 12:49] Старый_Киргиз
( off
)
(
12:03 05-07-2010
)
Димооон, не у всех же такие познания в науке, как у тебя, правильно? Поэтому не говори о всех верующих, как это ты делал в первых постах. Не суди - не судим будешь:)