и тебя не смущает, что Средневековье это больше европейский термин и явление это в первую очередь похоронило достижения там, где арабов не было? Угасла цивилизация, огромная, на ее обломках продолжали существовать разрозненные народы, кто-то строил большие страны, но это было уже не то
Мастер87
( off
)
(
09:26 03-04-2019
)
Не поленись, посмотри . Не призываю, не склоняю. Просто хочу чтобы ты увидел, как люди ошибались
посмотрел
А если в мусульманской стране, обществе, политик найдет ответы в буддизме, может ли повториться такая историия наоборот?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
09:39 03-04-2019
)
Цитата: Мастер87
посмотрел
А если в мусульманской стране, обществе, политик найдет ответы в буддизме, может ли повториться такая историия наоборот?
предыдущие посты оставлю без ответа. Ты решил просто поговорить- поговори)
Любая история может произойти. Даже есть выходцы из Ислама. Это зависит от натуры человека и того, что он ищет. Если истину, то это непонятно, если же более лёгкий и вседозволенный образ жизни- то возможно. Я так понимаю, ты искал истину. Нет?
Мастер87
( off
)
(
13:31 03-04-2019
)
Цитата: Пешком_на_марс
предыдущие посты оставлю без ответа. Ты решил просто поговорить- поговори)
Любая история может произойти. Даже есть выходцы из Ислама. Это зависит от натуры человека и того, что он ищет. Если истину, то это непонятно, если же более лёгкий и вседозволенный образ жизни- то возможно. Я так понимаю, ты искал истину. Нет?
как ранее я уже приводил примеры, в мире миллионы и миллиарды человек имеют религии совершенно между собой разные. Применительно к такому положению вещей, можно ли вообще говорить об истине в рамках выбора религии? Думаю, что нет. Истина внутри каждой религии своя собственная.
Искал ли я истину когда пришел в христианство - нет. В смысле что "истину", которая красиво и мудро отвечала на вопросы и всё такое, уже нашел и имел на то время. Только вот бог в рамках той истины не отзывался от слова абсолютно, и ладно когда просто, но и в сложное время тоже. Я стал искать "Живого Бога", который бы отзывался. Как только обрел, мне стало безразлично на красивые слова всевозможных "истин", Библия ведь страшная книга - в ней мало позитивного, в ней страдания, козни, предательства, истребления, это надо принять, эту божественную логику. Кто как принимает - отрицают, оправдывают, трактуют иначе.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
18:09 03-04-2019
)
как ранее я уже приводил примеры, в мире миллионы и миллиарды человек имеют религии совершенно между собой разные. Применительно к такому положению вещей, можно ли вообще говорить об истине в рамках выбора религии? Думаю, что нет. Истина внутри каждой религии своя собственная.
Искал ли я истину когда пришел в христианство - нет. В смысле что "истину", которая красиво и мудро отвечала на вопросы и всё такое, уже нашел и имел на то время. Только вот бог в рамках той истины не отзывался от слова абсолютно, и ладно когда просто, но и в сложное время тоже. Я стал искать "Живого Бога", который бы отзывался. Как только обрел, мне стало безразлично на красивые слова всевозможных "истин", Библия ведь страшная книга - в ней мало позитивного, в ней страдания, козни, предательства, истребления, это надо принять, эту божественную логику. Кто как принимает - отрицают, оправдывают, трактуют иначе.
а если бы не услышал ответа то перестал бы верить в Бога? Интересная у тебя логика. А нет у тебя страха что это возможно ( не дай Бог) вообще не бог отозвался, а искуситель? Блуждающий в сомнениях и в поиске той истины, что соответствует именно его желаниям и потребностям, всегда лакомая добыча для желающих воспользоваться этими блуждениями. Исполняет капризы дьявол. Бог же дарует испытания. Запомни и будь осторожен
Мастер87
( off
)
(
13:40 04-04-2019
)
а если бы не услышал ответа то перестал бы верить в Бога? Интересная у тебя логика
в этого - да, искал бы дальше. Логика предельно проста - есть ответ либо его нет. В Ветхом Завете имеется история про два жертвенника - богу израилеву и языческим богам, всё предельно просто - только живой бог мог отозваться на зов верящего в него и зажечь жертвенник
А нет у тебя страха что это возможно ( не дай Бог) вообще не бог отозвался, а искуситель? Блуждающий в сомнениях и в поиске той истины, что соответствует именно его желаниям и потребностям, всегда лакомая добыча для желающих воспользоваться этими блуждениями. Исполняет капризы дьявол. Бог же дарует испытания. Запомни и будь осторожен
может у вас и так, у нас имеющий веры хоть с зерно может свернуть гору, ходить по воде, тот, на кого Дух Святой снизошел, может делать многие удивительные вещи, это прописано в Библии, это норма для уверовавшего, почему я должен опасаться и избегать таких вещей, тем более зла другим они не причиняют?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
16:46 04-04-2019
)
в этого - да, искал бы дальше. Логика предельно проста - есть ответ либо его нет. В Ветхом Завете имеется история про два жертвенника - богу израилеву и языческим богам, всё предельно просто - только живой бог мог отозваться на зов верящего в него и зажечь жертвенникможет у вас и так, у нас имеющий веры хоть с зерно может свернуть гору, ходить по воде, тот, на кого Дух Святой снизошел, может делать многие удивительные вещи, это прописано в Библии, это норма для уверовавшего, почему я должен опасаться и избегать таких вещей, тем более зла другим они не причиняют?
это очень приятная для попов интерпретация . У них больше богобоязненности, поэтому они так шикуют. И докажи что это не Бог дал им эти внедорожники и дворцы с яхтами.
Мастер87
( off
)
(
17:20 04-04-2019
)
это очень приятная для попов интерпретация . У них больше богобоязненности, поэтому они так шикуют. И докажи что это не Бог дал им эти внедорожники и дворцы с яхтами.
ты прав А уж какие у нас коррупционеры "набожные". Но это вопрос другой...
Пешком_на_Марс
( off
)
(
22:28 04-04-2019
)
ты прав А уж какие у нас коррупционеры "набожные". Но это вопрос другой...
вот тут то и закрадывается мыслишка. Что Бог не даёт то, что ты просишь, Он даёт то, что тебе необходимо. А все это злато скорее от лукавого, за продажу души.. хотя бывают и исключения.
Мастер87
( off
)
(
17:56 14-04-2019
)
вот тут то и закрадывается мыслишка. Что Бог не даёт то, что ты просишь, Он даёт то, что тебе необходимо. А все это злато скорее от лукавого, за продажу души.. хотя бывают и исключения.
о манипуляциях с душой не знаю, не скажу, а за блага поясню - да, необходимое дается по просьбе легко, а желаемое дается в обмен на посильные испытания в виде "духовных подвигов" (по личному опыту, и к ним нужно быть готовым, поэтому лишний раз не прошу).
Возвращаясь к богатым и могущественным - да, мы можем наблюдать их автомобили, их положение, можем усмехаться что они одной рукой воруют, а второй крестятся, но знаем ли мы цену всего этого? Знаем ли мы испытания, которые выпадают на долю этих людей за возможность возвыситься над другими?..