Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:19 03-04-2019
)
Мастер87, о сколько вас таких, ничего не зная утверждающих о дикости и отсталости Ислама. Если бы ты знал, сколько человек изучив Ислам ради того, чтобы найти пороки , принимали Ислам . Как думаешь, почему, несмотря на все попытки представить мусульман террористами и мракобесами, люди чаще всего принимают именно Ислам? Почему?
[ред.
Пешком_на_Марс
03-04-2019 в 08:19] Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:22 03-04-2019
)
Цитата: Мастер87
интересный вывод... Откуда ты его нашел в моих словах - понятия не имею. Причин Средневековья как явления, которые вижу я, две - малый ледниковый период и Ночь Сварога
Мастер87 ( off ) *
( 20:55 01-04-2019 )
Мне обидно странно, что мрак Средневековья, похоронивший Античность, для вас является нормальным и даже мерилом в чем-то. А он именно и был мраком, когда утрачивались знания, грубели ремесла, гибло наследие Рима и Византии. Чудо не в том, что живший во времена угасания Римской Империи Муххамед записал научные сведения (если можно так назвать то, что в Коране), чудо в той степени отупения человечества в последующие несколько веков, что сделала удивительными и божественными естественно научные данные, доступные знахарю например [цит] ------ вот этот твой пост говорит об этом
Мастер87
( off
)
(
08:26 03-04-2019
)
Цитата: Пешком_на_марс
Мастер87, Ричард львиное сердце погиб в бою в довольно молодом возрасте, если не ошибаюсь. Я смотрю ты и гигиену необязательной сделал) у монголов возможно была проблема с водой, но утверждать что их антисанитария не влияла на их жизнь это довольно глупо)
Не поленись, посмотри . Не призываю, не склоняю. Просто хочу чтобы ты увидел, как люди ошибались
Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:36 03-04-2019
)
Цитата: Мастер87
и правда ошибся, это был Людовик 14.
У монгол проблем не было, это кочевой народ и культура строилась исходя из этого
антигигиена королей и простых людей совершенно разные вещи. Королей раз в день маслами обмазывают. Вон, Ленин до сих пор как молодой
Мастер87
( off
)
(
08:39 03-04-2019
)
голословное утверждение. Ислам сам по себе ставит развитие науки на высшую полку жизненных приоритетов. Ты путаешь отношение церкви к науке с отношением Ислама к науке. Если ты смотрел ссылку, то там об этом говорится.
отношение Ислама к науке... Отношение церкви к науке... Какие-то вещи от науки далекие. Монахи придумали порох и положили начало генетике как науке, ни в коем случае не хвалюсь этим и не ставлю в пику, религия здесь ни при чем, это сделали люди. Отношение официального ислама к чему либо, это просто декларированная позиция, за которой ничего не следует и не происходит, есть еще отношение ислама к женщине, к иноверцам, к сиротам - и да, всегда это очень красивая позиция. Но что с того. Где генетики, ядерщики, биологи, фармацевты из религиозной среды ислама? В той же Турции очень много прекрасно образованных людей, относящихся к мусульманам, но это потому лишь, что Турция богатая промышленная страна, это никак не связано с религией.=>
Мастер87
( off
)
(
08:42 03-04-2019
)
=> Есть еще так называемые исламские ученые, но те занимаются лишь изучением Корана, что в этом научного, практического или как либо обогащающего копилку достижений цивилизации я не знаю
Мастер87
( off
)
(
08:48 03-04-2019
)
Мастер87, о сколько вас таких, ничего не зная утверждающих о дикости и отсталости Ислама.
я не утверждал этого насчет ислама как учения. Если смотреть буквально, то в нем написаны вещи хорошие и позитивные. Но как христианин, не смотря на написанное в Библии, не вырывает себе глаз, не отсекает руку, не отрекается от мирского, не идет проповедовать и много чего еще не делает, из предлагаемого Библией, так и приверженец ислама на практике сильно отличается от описанного в Коране
Мастер87
( off
)
(
08:59 03-04-2019
)
Если бы ты знал, сколько человек изучив Ислам ради того, чтобы найти пороки , принимали Ислам . Как думаешь, почему, несмотря на все попытки представить мусульман террористами и мракобесами, люди чаще всего принимают именно Ислам? Почему?
неофитов потомственные мусульмане недолюбливают за ортодоксальность в словах и частое отступничество когда "наиграются" с новой верой или извлекут пользу из принадлежности.
Извиняюсь за параллель, а почему люди идут в банды? Все с детства знают, что бандиты плохие, злые, жестокие, но часть молодежи все равно идет и вступает в банды. Ответ довольно прост - это и иерархия, упрощающая поиск себя в обществе, это и моральное право разделять людей на своих, которых мало, которые как братья, и чужих, недолюдей, ресурс, это и психология бунтарства у молодежи, сделать назло, не как принято=>
Мастер87
( off
)
(
09:07 03-04-2019
)
=> возвращаясь к выбору ислама, переходу в него, что получает человек?
Можно ли не переходя в ислам быть смелым, честным, справедливым - можно
Не есть свинину и прочий харам - можно
Строить семью на чистоте и заботе - можно
Чего нельзя не переходя в ислам:
Постить фразочки и фоточки себе на страницу в соцсети
Выпендриваться иностранными, арабскими словечками в повседневной речи
Выпендриваться "мне нельзя, я не буду, я мусульманин!" или "мне надо!" по той же причине
Получить иммунитет к бандам арабов и негров на улицах белых городов
Взять жену мусульманку