Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Грех [Oxy*G]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 53, 54, 55
Maitresse ( off )
( 13:43 16-06-2010 )
Adonius, ну тут не только дело в книжке,т.к лично я эти заповеди считаю святыми

Злостный_юзер ( off )
( 13:46 16-06-2010 )
Вера, как думаешь, важнее 10 ветхозаветных или 2 христовых?

Ingrosso ( off )
( 14:00 18-06-2010 )
Цитата: Верашка
Грех для меня это нарушение Божьих заповедей!
Убийство не может быть грехом в глазах бога, бог это не абсолютное добро, это высшая сила которая не вправе судить людей и других животных по их поступкам.
Для одного убийство зло(например чокнутый маньяк, или мы с вами убивающие животных и букашек), а для другого(человек защищающий свою родину, дом и т.п., или ягуар убивающий оленя чтобы прокормиться) благо.
бог судит всех одинаково?

Abcdef! ( off )
( 10:49 21-06-2010 )
Цитата: Oxy*G
Грех. Что он для вас означает?

Abcdef! ( off )
( 11:06 21-06-2010 )
Добровольное согласие на муки вечные, вот что это означает для меня.

Димооон ( off )
( 21:51 02-07-2010 )
Грех это поступок продиктованый трусостью перед Сатаной..Сатана нашпиговал нас страхами,а мы вместо того что бы преодолевать их,опираемся на них и обосновываем ими нашу жизненную позицию... Бог дал нам свободу выбирать между добром и злом,но дорога добра требует мужества и трудолюбия в преодолении насмешливой клеветы над Истиной. И смирение перед Сатаной ,страх перед борьбой с устоявшимися клеветничеткими мнениями о Религии-грех не меньший чем грех убийства или грех воровства..
[ред. Димооон 03-07-2010 в 03:50]

SLivE ( off )
( 10:06 09-07-2010 )
1. Грех – это несоответствие установленному Богом нравственному стандарту, который отражает Его природу.
«…все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23).
«Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс.50:7).
«Сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, – и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа» (Ис.6:5).

SLivE ( off )
( 10:08 09-07-2010 )
Грех может быть состоянием или своевольным действием, совершаемым какой-либо личностью, вопреки воле Божьей, поэтому грешник становится виновным перед Богом.

«…кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак.4:17).
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Иоан.2:15).
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин.3:4)

SLivE ( off )
«Мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом» (Рим.3:19)

SLivE ( off )
2. Родоначальником греха является дьявол, отец лжи и всякой неправды, который, возгордившись, стал врагом Бога и искусителем людей.
«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1 Иоан.3:8).
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан.8:44).

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 53, 54, 55
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Грех [Oxy*G]
На главную
© c.sasisa.me