Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » ✍ ОБЩАЛКА о кулинарии (делимся секретами,спрашиваем рецепты) [del_Norte]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13
[deleted] ( off )
( 12:17 27-03-2011 )
Запах рыбы у
сковородок и
кастрюль исчезает,
если их протереть
подогретой солью, а
затем сполоснуть.

[deleted] ( off )
( 12:18 27-03-2011 )
Запах лука можно
удалить , натерев
кухонные доски и
столовые приборы
сухой солью .

[deleted] ( off )
( 12:18 27-03-2011 )
Не выбрасывайте
лимонную кожуру –
если вы положите ее в
воду для мытья ,
посуда, особенно
стеклянная,
приобретет блеск.

[deleted] ( off )
( 12:19 27-03-2011 )
Если от работы на
кухне окрасились руки
– протрите их
яблочной кожурой .

[deleted] ( off )
( 12:21 27-03-2011 )
Мясо лучше всего
размораживать медленно,
на воздухе, а не в воде.
Мясо, предназначенное
для хранения, нельзя
мыть, иначе оно быстро
испортится.
Мясо будет тушиться
значительно лучше, если
добавить в соус томат-
пюре, гранатовый сок, или
лимонную кислоту.
Чтобы мясо не
пригорело и не стало
сухим , поставьте в духовой
шкаф небольшой сосуд с
водой , пар от воды
предохранит мясо от
пригорания и высыхания.

[deleted] ( off )
( 12:24 27-03-2011 )
Чтобы определить
свежесть яйца, опустите
его в соленую поду (100 г
соли на 1 л воды) —
свежее яйцо тонет, а
испорченное выплывает
на поверхность .
Яйца сохраняются
лучше, если лежат тупым
концом вверх»
Желток можно хранить
в стеклянном
( фарфоровом) сосуде, в
который добавлено
немного растительного
масла .

[deleted] ( off )
( 12:24 27-03-2011 )
При отсутствии
холодильника яйца можно
сохранить свежими , если
смазать скорлупу тонким
слоем сала или
растительного масла ,
завернуть каждое яйцо в
бумагу , уложить в
корзинку и повесить ее в
темном проветриваемом
месте .
Замороженное яйцо
перед употреблением
следует подержать
некоторое время в
холодной подсоленной
воде .

[deleted] ( off )
( 12:25 27-03-2011 )
Белок легко можно
отделить от желтка, если
проткнуть толстой иглой
скорлупу яйца в двух
противоположных концах
и дать белку вытечь .
Яйца при варке не
треснут, если на дно
кастрюли положить
перевернутое блюдце.
Чтобы отличить сырое
яйцо от сваренного
вкрутую , его нужно
повращать. Сваренное
вкрутую яйцо будет долго
вертеться , а сырое почти
сразу остановится.

GedeonBurkhard ( off )
( 06:53 29-03-2011 )
После переработки рыбы на ноже,доске остается пикантный рыбий запах,чтобы избавиться от него,предметы нужно обработать поваренной солью(убрать резкий запах рыбы) и протереть долькой лимона,или цедрой(для приятного запаха).

Svetgeorg ( off )
( 08:44 30-03-2011 )
Цитата: -WaLkMaN-
При отсутствии
холодильника яйца можно
сохранить свежими , если
смазать скорлупу тонким
слоем сала или
растительного масла ,
завернуть каждое яйцо в
бумагу , уложить в
корзинку и повесить ее в
темном проветриваемом
месте .
Замороженное яйцо
перед употреблением
следует подержать
некоторое время в
холодной подсоленной
воде .
Интересно,кто ж будет этим заниматься?Смазывать яйца жиром и по отдельности заворачивать?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » ✍ ОБЩАЛКА о кулинарии (делимся секретами,спрашиваем рецепты) [del_Norte]
На главную
© c.sasisa.me