Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » ✍ ОБЩАЛКА о кулинарии (делимся секретами,спрашиваем рецепты) [del_Norte]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13
KaTaStRoffa ( off )
( 15:10 13-09-2012 )
Чтобы пирожки с капустой были наславу то капусту предлагаю сделать так.сначало обжарить до золотисто-коричневого цвета а затем тушить.но тушить не с водой а залить молоком!и в конце добавить сливочного масла)очень вкусно

М_Скуратова ( off )
( 12:56 19-01-2013 )
если соленые огурцы стали вялыми, надо развести томатный соус до консистенции томат.сока, вскипятить, остудить. Посолить по вкусу, добавить чеснока через пресс (тоже по вкусу), сушеную зелень укропа, эстрагона, петрушки, сельдерея и залить огурцы в эмалированой кастрюле. Через несколько дней они станут твердыми и ароматоыми

Свобода ( off )
( 11:12 04-08-2014 )
Из моего опыта..

Терпеть не могу вчерашнюю пищу, какой бы замечательно вкусной она ни была вчера. Поэтому готовлю на один раз. Но иногда всё же остаётся, ставлю, как и все, в холодильник. Потом при подогревании вкус уже не тот, семья ест, а для себя "спасаю" вкус. :) Рецепт спасения прост: посыпать блюдо мелко перетёртым сушёным базиликом, сразу после подогревания, не раньше и не позже. Замечательно освежает вкус. Попробуйте. :)

Magnetism ( off )
( 10:27 07-09-2014 )
Салат "Олевье" мой, всегда очень сильно хвалят. А секрет простой: колбасу я обжариваю в ростительном масле, слегка, а потом быстро выложив её остывать на тарелку, в этом же масле с ароматом жареной колбасы я обжариваю пару мелко нарезаных сырых морковок, до мягкости и золотистого цвета. Выкладываю на тарелку, чтобы остыло. Когда колбаса и морковь остынут, холодные, добавляю в салат. Он получается очень вкусным и ярким, за счет цвета моркови.

Flippi ( off )
( 18:22 17-09-2014 )
Цитата: Гибрида
Я не смазываю лук маслом. Лучше во время нарезки лука периодически смачивать лезвие в холодной воде.
Где то прочитала,что во время резки лука нужно жевать жвачку.

Свобода ( off )
( 23:53 17-09-2014 )
Просто не надо наклоняться над столом когда режешь лук. :) Проверено.

*ИРЧИК*МУРЧИК* ( off )
( 06:31 06-02-2015 )
Кстати готовка пищи на плите газовой и плите электрической разные вкусы, даже если те же кастрюли то же количество всё равно, на газе немножко быстрее, и вкуснее.

Нахал ( off )
( 06:25 27-04-2015 )
Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
:)
Прикрепленный файл .jpg: скачать (62.7Kb)

Нахал ( off )
( 06:26 27-04-2015 )
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.
:)
Прикрепленный файл .jpg: скачать (57.5Kb)

Нахал ( off )
( 06:28 27-04-2015 )
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
:)
Прикрепленный файл .jpg: скачать (33.2Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » ✍ ОБЩАЛКА о кулинарии (делимся секретами,спрашиваем рецепты) [del_Norte]
На главную
© c.sasisa.me