KaTaStRoffa
( off
)
(
15:10 13-09-2012
)
Чтобы пирожки с капустой были наславу то капусту предлагаю сделать так.сначало обжарить до золотисто-коричневого цвета а затем тушить.но тушить не с водой а залить молоком!и в конце добавить сливочного масла)очень вкусно
М_Скуратова
( off
)
(
12:56 19-01-2013
)
если соленые огурцы стали вялыми, надо развести томатный соус до консистенции томат.сока, вскипятить, остудить. Посолить по вкусу, добавить чеснока через пресс (тоже по вкусу), сушеную зелень укропа, эстрагона, петрушки, сельдерея и залить огурцы в эмалированой кастрюле. Через несколько дней они станут твердыми и ароматоыми
Свобода
( off
)
(
11:12 04-08-2014
)
Из моего опыта..
Терпеть не могу вчерашнюю пищу, какой бы замечательно вкусной она ни была вчера. Поэтому готовлю на один раз. Но иногда всё же остаётся, ставлю, как и все, в холодильник. Потом при подогревании вкус уже не тот, семья ест, а для себя "спасаю" вкус. :) Рецепт спасения прост: посыпать блюдо мелко перетёртым сушёным базиликом, сразу после подогревания, не раньше и не позже. Замечательно освежает вкус. Попробуйте. :)
Magnetism
( off
)
(
10:27 07-09-2014
)
Салат "Олевье" мой, всегда очень сильно хвалят. А секрет простой: колбасу я обжариваю в ростительном масле, слегка, а потом быстро выложив её остывать на тарелку, в этом же масле с ароматом жареной колбасы я обжариваю пару мелко нарезаных сырых морковок, до мягкости и золотистого цвета. Выкладываю на тарелку, чтобы остыло. Когда колбаса и морковь остынут, холодные, добавляю в салат. Он получается очень вкусным и ярким, за счет цвета моркови.
Flippi
( off
)
(
18:22 17-09-2014
)
Цитата: Гибрида
Я не смазываю лук маслом. Лучше во время нарезки лука периодически смачивать лезвие в холодной воде.
Где то прочитала,что во время резки лука нужно жевать жвачку.
Свобода
( off
)
(
23:53 17-09-2014
)
Просто не надо наклоняться над столом когда режешь лук. :) Проверено.
*ИРЧИК*МУРЧИК*
( off
)
(
06:31 06-02-2015
)
Кстати готовка пищи на плите газовой и плите электрической разные вкусы, даже если те же кастрюли то же количество всё равно, на газе немножко быстрее, и вкуснее.
Нахал
( off
)
(
06:25 27-04-2015
)
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(62.7Kb)
Нахал
( off
)
(
06:26 27-04-2015
)
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.
:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(57.5Kb)
Нахал
( off
)
(
06:28 27-04-2015
)
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(33.2Kb)