Интересно тут у вас.один говорит так,другой так.ни че не понятно
разногласий в основе нет, есть лишь разногласия в второстепенных вопросах. Если у мусульманина появляются разногласия в основе, то он больше сектант нежели мусульманин.
[ред.
Grom
24-04-2010 в 10:57] Старый_Киргиз
( off
)
(
12:23 24-04-2010
)
Цитата: [Assassin]
5 столпов ислама и 6 столпов имана.ислама я перечислил,вот имана : 1 вера в Аллаха 2 вера в ангелов 3 вера в священные писания 4 вера в пророков 5 вера в судный день и 6 вера в предопределение судьбы
нет, я ничего не путал. 1. Аллах един + Мухаммед; 2. Намаз 3. Закят. 4. Хадж. 5. Ураза 6. Судный день. С иманом я вообще не знаком, так что путать не могу.
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:33 24-04-2010
)
Цитата: Каспичанин
Свобода выбора - это нечто другое,духовная нежели поведенческая составляющая деятельности человека. кстати,о так называемой негуманности - в чем по твоему в Шариате это выражено?
сам смотри: ты родился в шариатской стране - ты мусульманин. Отречение от веры - смерть. Да, человек сам решает быть мусульманином или нет, но в 13 лет это еще совсем ребенок и далеко не создавшаяся личность. Были ли случаи, когда ребенок отказывался свидетеьствовать?
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
12:44 24-04-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
нет, я ничего не путал. 1. Аллах един + Мухаммед; 2. Намаз 3. Закят. 4. Хадж. 5. Ураза 6. Судный день. С иманом я вообще не знаком, так что путать не могу.
ТЫ СПУТАЛ говорю я тебе,как выполнить последний столп?5 столпов Ислама и 6 столпов Имана в котором говорится о вере в судный день
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
12:45 24-04-2010
)
Старый_Киргиз, и ты спутал места столпов,3 это пост,4 закят и 5 поломничество по возможности
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
12:46 24-04-2010
)
Ты точно мусульманин??мусульманина сразу учат 5ти столпам ислама,а ты людей в смуту вводишь догадками своими
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:35 24-04-2010
)
[Assassin], а я разве говорил, что я мусульманин:-D? Был бы им, я б не задавал вопрос, а ,скорее, отвечал бы на них.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:37 24-04-2010
)
Старый_Киргиз, и ты спутал места столпов,3 это пост,4 закят и 5 поломничество по возможности
от перестановки слагаемых сумма не меняется. Фанатизмом попахивает:). Сейчас в инете пороюсь, может найду чево-нить.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:39 24-04-2010
)
ТЫ СПУТАЛ говорю я тебе,как выполнить последний столп?5 столпов Ислама и 6 столпов Имана в котором говорится о вере в судный день
как ты выполняешь первый столп? Так же и последний. Ключевое слово "вера", а не судный день.
Старый_Киргиз
( off
)
(
14:39 24-04-2010
)
О! Нашел. Правда, это не вера в судный день. Некоторые к пяти столпам добавляют шестой - джихад. Если интересно, наберите в гугле: шестой столп джихад. Для себя теперь я знаю, что их 5:)